Вообще про Пискунова скажите, пожалуйста.
Поделюсь воспоминаниями; возможно, переложу их в советы.
Я читал Пискунова в 10-м классе, после того как, по прочтении "Высшей математики для начинающих" Зельдовича, понял, что эта таинственная "высшая математика" не так уж и страшна, и мне по силам. Производных и интегралов тогда в школьной программе не было.
Думаю, Пискунов просто был единственным формальным учебником по ВМ, который я сыскал в школьной библиотеке.
Через год я уже учился на физтехе; матан был по Кудрявцеву. Все задания я легко прорёшивал, т.к. Пискунов научил обращаться с производными-интегралами, и кратными, и несобственными, и проч. А вот какие-то дела типа Дедекиндовых сечений оставались непознанными. Типа, на хрена мне Кудрявцев морочит голову определением вещественных чисел, когда я и так всё про них понимаю. Короче, в первые два года я не учил матан, т.к. всё знал по Пискунову. Решал контрольные, сдавл экзамены, но не ходил на лекции. Изучал больше Москву, на неё тратил время. Высоцкий там, магазины букинистические, прочие незнакомые штуки.
Это сыграло и дурную службу: я разучился учиться, и с третьего курса (ТФКП, УРМАТы и проч.) стал троечником. И сейчас слво "компакт" повергает меня в ужос. А ведь наверняка что-то простое и понятное... если бы про него Пискунов написал.
Мне думается, что если Вы учитесь на инженера, то Пискунова вполне хватит, и будет всё понятно. Вам же ещё кроме математики столько всякой хрени знать надо (допуски, свойства металлов, технологичности всякие, ГОСТы, ...)
А если Вы учитесь на математика --- надо что-то посовременнее.
Наконец, вовсе необязательно, что Вы окажетесь таким же разгильдяем, каким я когда-то оказался, и вполне сможете, при нужде, желании или интересе, после Пискунова освоить и более строгий и "математичный" курс.
У нас на форуме такие имеются. Типа 3 года тому назад парень не знал, с чем едят косинус, а сейчас такую топологию разводит, что...
Пискунова и Зельдовича 33 года не трогал, а в память они засели покрепче Тургенева. Хотя последнего иногда доставал с полочки.
Это было моё мнение-воспоминание про учебник Пискунова. И мне даже как-то приятно узнать, что он до сих пор котируется.