Ничего себе задачка! Когда в первый раз прочла, у меня глаза разбежались, как у ребёнка в "Детском мире"! В первую очередь поражает "плотность понятий на квадратный метр" (насчитала по меньшей мере 5 понятий из различных тем).
Что-ж, давайте думать. Для начала припомним определения:
1. Норма гильбертова пространство
(пока это отложим).
2. Ваша комплексная функция определена на единичным круге как гладкая с компактным носителем. Вот это уже более интересно: гладкая означает бесконечнодифференцируемая, с компактным носителем - 0 за пределами области определения. Отсюда, надо полагать, что ваша функция
ограничена. Но если
, то я полагаю, что не мешает применить теорему Лювиля, которая гласит, что если функция комплексного переменного ограничена, то она константна. Теперь ограничим отсюда нашу функцию только на её реельную часть. Я предполагаю так-же, что Ваше
из
есть реельная часть Вашего отображения
, значит мы на правильном пути.
3. Ваш оператор. Вот здесь начинаются проблемы - такого я ещё не видела
. Судя по слову "проектор", Вы что-то куда-то прецируете. Я знаю проекцию вектора на прямую, подозреваю, что это не совсем то. Во вторых, что подразумевается под словом ранг? Вроде ранг бывает у матриц, а не у опраторов. Вообще я под оператором понимаю в общем смысле какое-то действие над функцией, соотвественно существует бесконечное множество операторов (некоторые из них я даже проходила).
Теперь, размышляем, Вы этот оператор применяете к константной функции. Если он конечного ранга (то есть его дименсион <
), то он нулевой, то есть не существует(?). Отсюда он должен проделывать что-то с функцией бесконечное количество раз или??? Проясните пожайлуста, насчёт пункта 3...
И ещё, как-то страно, что Вы проецируете в
замкнутое множество. Вопрос собственно, там не возникнет проблем в краевых точках области при понятии дифференцирования (всё-таки в
работаем, а там этого избегать надо вроде). Хотя опять-же если рассматривать только константные функции......