Цитата:
А если частично описывает? А если только часть не противоречит? У электрона есть координата и импульс, но измерить можем только одну из характеристик, а вторую нет. Достаточно ли этого для отказа от теории?
Нет. Недостаточно. Математическая модель мира, модель господа, а не математический дубликат мира.
Цитата:
А если нельзя сделать предсказание поведения хаотической системы, то нельзя строить теорий? И хаос не принадлежит реальности?
Математическая модель не может предсказать поведение, а строение мира может. Например: Если на основе математической модели можно утверждать, что мир состоит из объектов и взаимодействий между объектами. Что здесь невозможного?
Цитата:
Конец нововведениям. Нужно сразу сказать - ничего нового не изобретайте! А кто попытается - наказать!
Без коментариев.
Цитата:
Взаимосвязи - это хорошо, а если объект недилим? Тот же динамический хаос не делиться на составляющие.
Если объект неделим, это объект. Для меня объекты и взаимодействия объектов разные вещи.
Цитата:
При условии что объекты наблюдаемы, а если ненаблюдаемы? Многие говорят - нельзя вычислить, а у меня другое мнение.
Если объект ненаблюдаем, наблюдаемы его взаимодействия. Бывает, что взаимодействия не можем фиксировать, но это не значит, что их нет.
Цитата:
Мир все время меняется, значит и числа должны все время меняться. Это должно быть самым главным критерием теории всего - подстраиваемость под текущий момент.
Мир не меняется, он развивается и это отражено в модели, а то, что уже создано не меняется, меняются комбинации из объектов. Мир в массе своей неизменен, в какой-то остановленый момент времени.
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Я не буду опровергать или подтверждать терию расширения мира, разбегание галактик. Движение, это факт. Не факт, форма движения.
Из математической модели мира следует, что одновременно с расширением мира общий результат взаимодействий объектов стремится к нулю. Хотя по моему разумению, должно быть иначе, все взаимодействия должны бы превратится в одну монолитную сильную взаимосвязь. Но математическая модель опровергает моё представление о форме движения, так что мне пока нечего сказать на эту тему.
Очень интересные характеристики времени, даёт модель.
Первое, это два вида времени: Основное время - движение пространства. Природное время - движение мира в движущемся пространстве.
Второе - основное время движется с ускорением, природное время циклично.
Так что говорить о равномерных процессах, о равномерном движении, можно только относительно природного времени. Хотя все разговоры, в каждый момент времени определяются целесообразностью, здравым смыслом, и практической необходимостью. Принимали же и принимаем землю за неподвижный объект при определённых расчётах