Слушайте, короче.
Смотрю я, значит, вот эту лекцию Сасскинда
"Cosmic Landscape: String Theory and the Illusion of Intelligent Design"
Что такое Ландшафт теории струн - это громадное количество больше 1000000 (?) вакуумов в этой самой теории. А из-за чего их такое большое количество, потому что существует огромное количество многообразий Калаби-Яу, в которые могут свернуться дополнительные измерения. Вопрос, а как же тогда выбрать конфигурацию вакуума, отвечающую параметрам нашей Вселенной. Сасскинд и говорит,
что механизм этот - принцип выбора вакуума (vacuum selection principle) - происходит благодаря процессу Вечной инфляции (eternal inflation), а именно, время от времени возникают небольшие флуктуации этих Калаби-Яу (сами по себе что ли, непонятно), и возникает область пространства времени с нужными параметрами.
Многообразия Калаби-Яу Сасскинд называет - "ДНК вселенной".
Ничего как видите не понятно, что это за Вечная инфляция.
Дак вот, к чему это я. Это вот, чего Вафа, Окуньков и Решетихин обнаружили, вроде бы и есть тот самый процесс, при помощи которого получается Калаби-Яу с нужными свойствами, как думаете? Т.е. на планковских масштабах существует квантовая пена, похожая на кристалл, которая когда плавится становится похожей на Калаби-Яу.
Вот чего я надумал, или это всё неправильно?