Цитата:
Sergey K:
...на основании чего вы думаете, что ваш подход/взгляд/трактовка правильный?
На основании логичного (разумного) объяснения квантовых явлений. Например, явление интерференции волновой функции элементарных частиц я объясняю тем, что она имеет физическую сущность: отклонение от нормального состояния определенных показателей вакуума.
Проявление микрочастиц в виде квазиточечных корпускул я объясняю тем, что о появлении таких частиц мы судим лишь по срабатыванию соответствующих детекторов при неверном истолковании результатов экспериментов (без учета влияния случайных вакуумных полей).
Отсутствие излучения электрона, движущего внутри атома, я объясняю тем фактом, что он представляет собой стационарное волновое поле, характеризующееся постоянным распределением зарядов и токов.
Достаточно большое значение спина электрона я объясняю сравнительно большими размерами его волнового пакета.
Исходя из своих базовых положений я даю разумное объяснение явления квантования полей микрочастиц, отсутствия самодействия распределенного заряда частицы.
Дается объяснение сущности понятий "поле излученного и поглощенного фотонов", объяснение особенностей процесса измерения показателей микрочастиц и, в частности опыта Штерна-Герлаха, якобы свидетельствующего о постоянстве величины проекции спина электрона на произвольную ось.
Использование отдельных уравнений для электрона и позитрона, а также учет влияния случайных вакуумных полей позволяют решать задачи квантовой электродинамики при использовании классического вариационного принципа Лагранжа и известного метода функции Грина для свободных и взаимодействующих полей.
Цитата:
Munin:
1) (О новых результатах теоретического плана) Аннотацию на абзац, пожалуйста. А там посмотрим.
2) (О том с чего начинать тему) Вы что-то перепутали. Аннотацию своих результатов здесь как раз приветствуют.
3) А ваши "результаты теоретического плана", что, непродуктивные?
Если я Вас правильно понял, Вы требуете аннотацию на мою тему.
1) В электронной НТБ SciTecLibrary на головной странице дана следующая краткая аннотация публикации:
Настоящая работа включает несколько статей, посвященных рассмотрению проблемных вопросов квантовой теории, и, прежде, всего вопросов, касающихся ее основ. Особенность изложения материала заключается в рассмотрении и осмысливании физической сущности квантовых процессов и объектов. Другой характерной особенностью работы явлений является отказ от использования формального математического метода вторичного квантования полей микрочастиц, которому оставляется место удобного и привычного расчетного аппарата квантовой механики и квантовой электродинамики.
При рассмотрении проблем квантовой теории в указанном плане предлагается использовании отдельных волновых уравнений для описания частиц и античастиц. Также предлагается новый метод определения операторов динамических показателей микрочастиц. При этом уточняются некоторые динамические показатели электронов и позитронов.
Утверждается, что квантовые процессы и объекты имеют чисто волновую природу. Корпускулярные же проявления микрообъектов обязаны влиянию случайных спектрально-однородных вакуумных полей. Объясняются физическая сущность квантования и отсутствие эффекта самодействия распределенного внутреннего электрического заряда частиц.
Аннотация к базовой статье следующая:
Рассматривается вариант описания квантовых процессов, основанный на предположении о волновой природе микрочастиц, которые представляются квантованными осциллирующими вакуумными полями. Отмечается важная роль в квантовых процессах спектрально однородных случайных вакуумных полей, ответственных за квантование полей микрочастиц. Влиянием случайных вакуумных полей объясняется также компенсация самодействия зарядов частиц, проявление их корпускулярных свойств и вероятностный характер результатов измерения показателей частиц. Объясняется сущность процесса квантования электронного поля и смысл гейзенберговых соотношений неопределенности.
2) В рамках данной темы я считаю развернутой аннотацией
свое базовое сообщение, начиная со второго абзаца.
3) Мои результаты малопродуктивны по словам г. aklimets, который хочет видеть новые наблюдаемые результаты. Однако таковых практически нет, поскольку при проработке новых воззрений, я руководствовался принципом сохранения основных экспериментальных результатов.
Цитата:
lek:
А где-нибудь еще, кроме как на вашей интернет-страничке, они (статьи Львова) опубликованы? Обычно ниспровергатели старых (или создатели новых) теорий априори вызывают недоверие.
Скажу сразу: рецензированных публикаций у меня нет. Интернет-страничка, упоминаемая Вами, это вводная статья-аннотация в электронной НТБ SciTecLibrary с перечнем 12 статей публикации (с веб-ссылками), размещенных в той же НТБ (2010 г).
Первая печатная публикация статьи с изложением основных положений была в Сборнике докладов 54-й научной конференции Самарского педуниверситета (2000г). Последняя публикация материалов в реферативной форме в Сборнике трудов Конференции "Актуальные проблемы в прикладных научных исследованиях", г. Арад, Израиль (2012г).
С 2003 г. я обсуждаю данные проблемы на разных физических форумах, корректируя статьи по результатам диспутов. Своего сайта в настоящее время нет.
С уважением О.Львов