Вообще мне это все нужно для реализации обратной связи. У меня есть трансформатор обратной связи на выводах которого имеется синус (311V-nom, 50Hz)и когда его амплитуда увеличивается то нужно уменьшать коэффициент заполнения сигнала идущего на силовые ключи, регулирующие напряжение на нагрузке (параллельно которой и включен транс обратной связи). А уменьшать коэф. зап можно только снижая амплитуду синуса сравниваемого с треугольником..Т.е получается что при возрастании амплитуды одной синусоиды (с транса ОС) нужно снижать амплитуду другой (сравниваемой с треугольником)...
-- Сб янв 19, 2013 04:18:35 --При нуле на входе вы хотите получить бесконечность или конечную амплитуду ?
На выходе будут "всплески".
Нет. Никаких бесконечностей мне не нужно..ну я возможно плохо описал, то что мне надо...
Мне нужно что-то вроде обычного делителя напряжения на двух резисторах..
Идея такая: в обычном делителе, увеличивая значение одного сопротивления - мы уменьшаем падение напряжения на другом..Теперь представим делитель с равными сопротивлениями на который подается синусоида и пока она имеет одинаковую амплитуду на 1ом и 2ом сопротивлении.. Но вот амплитуда этой синусоиды приходящей на делитель повышается и мы начинаем одновременно повышать одно сопротивление..Значит на втором амплитуда снижается! Т.е при увеличении амплитуды одной синусоиды мы получаем пропорциональное снижение амплитуды другой-а это то, что нужно..
Вопрос только в том-как менять сопротивления электронным путем, автоматически в зависимости от изменения амплитуды "входящей" синусоиды...