Зато вы не способны понять, что количество разводов превышает количество браков.
Оба-на. Это как, 600 тысяч больше 1 миллиона?
Зачет.
Оговорка. По изначальной ссылке я имел в виду более половины браков
post670336.html#p670336Это все из-за вас)) - вы постоянно сводите количество разводов к нескольким яйцам.
А вообще (по вашему) - яиц тысячи.
Но дело обстоит иначе.
Может быть воспользуемся вашим знанием математики и составим с вашей помощью прогрессию по этому поводу?
Цитата:
Цифры по уже заключённым-то бракам вы не приводили. А привели бы - расстроились бы.
Не расстроился бы нисколько.
По данным статистики виден рост количества разводов, начиная с 50-х годов.
Вот что нужно оценивать. Неужели непонятно?
В обществознании это называется явление. Общественное явление.
Его спокойно оценивают и делают прогноз. А также осмысливают - что из этого следует?
Какие последствия наступят и каким будет брак/семья/общество через 10, 20, 50 лет и более долгосрочно.
Также учитывают различные оценки из разных отраслей.
Например, брак с точки зрения социологии - это одно.
С точки зрения культурологии - совсем другое.
А с точки зрения права - это вообще третье.
Одна и та же статистика приведет к разным выводам (по некоторым позициям).
Поэтому исследуя какой-то вопрос, нужно учитывать выводы смежных дисциплин - потому что неожиданно может всплыть то, что собственная методология не учитывает.
Делают это спокойно, вникая в проблематику, а не заявляют, что оппонент не понимает статистику, как вы привыкли.
Вы не понимаете также, что большинство мужчин изменяет женам, а те, кто не изменяет - просто не имеют такой возможности.
Цитата:
О нет. Не заставляйте меня вас элементарным основам научной методологии учить. У меня есть собеседники поприятнее.
Общайтесь с теми, кто вам приятнее.
Половина ваших фраз по этой теме, вот, например, как эта - вообще не имеет и малейшего отношения к теме.
Самостоятельное изучение тоже даёт определенные плоды
Цитата:
Вопрос только в том, чтобы не оценивать их самому. А то переоценка получается.
Замечательно.
Я того же мнения.