В мозгу млекопитающих имеются "центры удовольствия", при пропускании тока через которые животное получает удовольствие. Возможно создать систему, включающую животное со вживленными в центры удовольствие электродами, соединенные с ключем, замыкающим цепь, срабатывание которого зависит от какого-нибудь случайного квантового процесса, например распада радиоактивного атома.
А почему бы не поступить проще и не поставить тот же самый эксперимент от противного, так сказать, то бишь сделать так, чтобы подопытное животное получало неудовольствие от разряда. С этим, я думаю проблем не возникнет. Зато если ваша теория верна, результат будет тот же самый.
Я уверен, что результат действительно будет тот же самый. В смысле нулевой. Атом будет распадаться со свойственной ему скоростью, если только мы не будем разгонять его до околосветовой скорости или бомбардировать нейтронами. А вот то - будем ли мы с его помощью мучить мышу электрошокером или нет - ему будет совершенно фиолетово.
В противном случае, бомба, брошенная на Хиросиму бы не взорвалась, верно?
Параллельные ли миры компьютерные и белковые вирусы - думаю нет, ведь вирусами их назвали люди из-за того, что они похожи по принципу действия. Но всё-таки это разные объекты. Белковые вирусы естественного происхождения, они сами вторгаются в живой организм (преодолевая имунную систему), затем размножаются и видоизменяются, эволюционируют, как всё живое на Земле. А компьютерные вирусы - это программы, написанные человеком.
В понятие "параллельный мир" я вкладываю достаточно широкий смысл. Как правило это особое состояние материи, для перехода в которое недостаточно обычного перемещения в пространстве. Это первое условие. А второе условие - это предположительное наличие в нём планеты, очень похожей на Землю и существ, очень похожих на людей. Хотя, например в 2.6. и большинстве других вариантов кроме 1.3. такое сомнительно. Третьим условием является необязательность преодоления скорости света для попадания в них к примеру за время до 2 земных недель.
Например, если на Альфе Центавра есть планета, на которой есть жизнь - это не параллельный мир, во-первых поскольку туда возможно попасть при помощи хотя бы ракетных двигателей. А вот если эксперемент с охлаждением нейтронов в магнитном полу удастся, и они исчезнут, а спустя пару месяцев научатся переносить туда же капсулу с человеком - это будет уже параллельный мир.
И кстати, я нигде не нашёл информации, но будте добры вывесить сюда если кто знает соотношение нейтрино и антинейтрино во вселенной. Ну скажем, типа 50.7% нейтрино, а 49.3% - антинейтрино. Или наоборот. Просто я так прикинул когда думал о том, куда делось антивещество и у меня вырисовалось два варианта.
Первый - произошла реакция типа P- -> e-+п -> e-+2p ну протонный распад в смысле, тогда антивещества в ней действительно нет, а "красных", "зелёных" и "синих" кварков куда больше чем "голубых", "розовых" и "жёлтых". То есть сильный момент вселенной НЕ РАВЕН нулю. И нейтрино, которые выделились в звёздном синтезе куда больше чем антинейтрино. И второй вариант - что антивещество преобразовалось в нейтральную барионную материю - типа странглета, часть которой входит в скрытую массу. Тогда сильный момент вселенной РАВЕН нулю. Но во время этого выделилось бы множество антинейтрино, которых во вселенной стало бы больше чем нейтрино.
В первом варианте барионное число вселенной равно лептонному числу и они не равны друг другу. И на каждый нейтрон вселенной приходится по одному лишнему нейтрино, выделившемуся в результате его синтеза. Во втором - они оба равны нулю. И на каждый протон вселенной приходится по одному лишнему антинейтрино. Это всё имеет смысл при постулировании того, что суммарный заряд вселенной нулевой. И при постулировании закона сохранения заряда и его распространяемость на заряд слабого взаимодействия. А то есть некоторое, которые это отрицают, иначе бы не искали "двойной безнейтринный бета-распад".
Хотя, наверное этих чисел никто не знает, ведь низкоэнергетические "частицы-призраки" поймать, увы, пока что невозможно...