2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Вне телесные путешествия
Сообщение27.04.2011, 22:11 

04/04/11
106
arseniiv в сообщении #439271 писал(а):
Вещий сон, вещий сон… У меня в детстве было частым дежавю про момент катания на качелях, когда в определённую фазу колебания я понимал, что такое точно было. Просто во сне я катался на качелях по-всякому, как и наяву. Когда точных совпадений рядом нет, будут работать ассоциации. Ничего не вижу особого.

Уточняю. Снится мне , что иду я по моей улице веселый довольный, погонять в футбол. Ко мне навстречу идут мои друзья и говорят, чтоб я туда с мячом не шел так как умер человек и футбол соответственно отменяется. Сказали кто умер во сколько и т.д. и т.п. На следующий день все повторилось точь-в-точь. Ну не знаю уж какие тут ассоциации.

Re: Вне телесные путешествия
Сообщение04.01.2013, 21:57 
Заблокирован

03/01/13

115
Corhal в сообщении #407787 писал(а):
arseniiv в сообщении #407762 писал(а):
Я бы не сказал, что ОСы связаны с самовнушением. Какое уж тут самовнушение посередине сна. А так да, конечно.

Осы вообще к самовнушению не имеют никакого отношения. Это же не гипноз в конце концов.

Цитата:
- не смешите. Писхология и особенно психиатрия давно и старательно изучают самовнушение в т.ч. и с воздействием различных технических ухищрений.

Если Вы делаете такие заявления, то должны располагать такими исследованиями. Дайте ссылки, если не трудно на работы, мне эта тема очень интересна. Хотя, наверное Вы просто ошиблись и перепутали медитацию со снами наяву, которые до 20 века практиковали только закрытые клубы избранных (йоги, оккультисты и т.д.)

Что касается меня то я уверен, что все-таки это не совсем сны, а непосредственный выход сознания человека за пределы физического мира. Что интересно, если человеку сниться "быстрый" сон (человек в это время видит сновидения), то его невозможно разбудить, что наверное должно доказывать, что сознание в данный момент не в спящем теле. Если человек хоть раз переживет это состояние, то он увидит, что мир снов очень реалистичен, а то что наш мозг может это все создать самостоятельно, очень сомнительно. У Р. Монро (рекомендую его книги к прочтению) в первой книге есть несколько опытов, когда он спонтанно оказывался в настоящем мире через сны и даже мог воздействовать на людей (может конечно он лукавил, но почему то я верю в это). К сожалению на форумах по данному вопросу, мало кто делится своими опытами о путешествии во сне в реальный мир, а у меня пока не достаточно опыта и практики, чтобы начать ставить эксперименты в данном направлении.

Причина этих и других "видений" одна-кислородное голодание мозга вследствие замедления дыхания. Непосредственную причину кислородного голодания мозга назвал М.Жолондз в книге "Единственная правда об астме". Это правожелудочковая недостаточность сердца. Диагностируется она просто. Я, например, "видениями" не страдаю, хотя сны иногда бывают. Опыты с задержками дыхания (аутотренинг-вторая стадия, йога и т.д.) это постоянный риск и самостоятельно этим лучше не заниматься. Тем более, что и медики в этом не очень то понимают. Последствия от психических расстройств до летальных. Об этом в курсе был и С. Гроф, державший при каждом из участников своих опытов отдельную медсестру для благополучного выведения из транса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы