2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Стоит ли нам вступать в ЕС?
Да 29%  29%  [ 4 ]
Нет 50%  50%  [ 7 ]
Все равно 14%  14%  [ 2 ]
А что такое ЕС? 7%  7%  [ 1 ]
Всего голосов : 14

Сообщение19.05.2007, 23:17 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
Шимпанзе, я же написал: БЕЗ ОБИД, а вы обижаете. Как будто вам известно об уровне моей культуры.

Сообщение19.05.2007, 23:21 
Заблокирован

21/04/06

4930
Fgolm
Да я тут причем?! Вы Киев, Украину обидели.

Шимпанзе

Сообщение19.05.2007, 23:22 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
Ну тогда будем считать, что мы с ними квиты (с Киевом, с Украиной).

Сообщение19.05.2007, 23:31 

08/02/07
77
Украина
о_дальних_огнях_маяков, а возьмем Индию, мировой прорыв в производстве продукции, скоро во всех маркетах будет видно только Китай да Индия. Но для большинства индийцев их родина – беднейшая страна. Но ведущие компютерные программные компании именно в Индии размещают свои филиалы. Таланты раскрываются не благодаря развитости страны, а благодаря именно народной нужде.

А вообще какая разница, куда вступать, главное, чтобы потом не пришлось отмываться!

Сообщение19.05.2007, 23:48 

18/03/07
51
Москва, МГУ
.

подожди,
но ведь совершенствоваться нужно в ту сторону =
чтобы у всех образование было, чтобы все были задействованы в
прогрессе.
ЕС поэтому сейчас развернули программу изучения советской системы
школьного образования.
идея на поверхности.
нужно все силы своего народа подключать стремиться.
тогда его потребности будут удовлетворяться его собственными
усилиями, а это и надёжнее и прочнее любого капитала.
люди.

по логике, так.

.

Сообщение19.05.2007, 23:56 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
junika, Вы можете перечислить, со своей точки зрения, категории граждан Украины, которым выгодно вступление в ЕС и которым невыгодно? Или в этом смысле все одинаковы?

Сообщение20.05.2007, 00:05 

08/02/07
77
Украина
о_дальних_огнях_маяков писал(а):
ЕС поэтому сейчас развернули программу изучения советской системы
школьного образования.

???
Так в чем же соль той советской системы, практика диаметрально далека от теории!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Fgolm, вообщем прогрессивным(предпринимателям, студентам...) - да, консерваторам(чиновникам, бездельникам...) - нет, а Ваше мнение?

Сообщение20.05.2007, 00:32 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
Не, у меня другое мнение. Но Вы же не обидитесь, если я его изложу.

Бизнесменам, возможно, действительно будет выгодно. Но это только в том случае, если факт вступления в ЕС сможет побороть мафию (в Украине она многообразна). Но мне, кажется, что их там никто не ждет.

Студентам, на мой взгляд, вообще все равно ЕС или не ЕС: любой желающий может и сей час запросто учиться в Европе. Главное препятствие - деньги: если их нет, то и не будет европейского диплома никогда.
Программистам невыгодно.
А теперь обидное: в Европе и сей час работает много граждан Украины: в Португалии, Польше, Германии. Вопрос, а чем они там занимаются? (в смысле - что за работа) Наукой? Бизнесом? Неа: в сфере услуг, в основном. То есть - это в основном, неграмотные люди. Поэтому я считаю, что бо'льшая часть из тех, кому выгодно, относятся как раз к их числу (скажем >50%).
Украинских ученых там, конечно же ждут. Однако, во-первых, их там будут ждать всегда (не в зависимости от вступления или невступления), во-вторых, с каждым годом желающих заниматься наукой все меньше.

Сообщение20.05.2007, 10:58 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Fgolm писал(а):
Студентам, на мой взгляд, вообще все равно ЕС или не ЕС: любой желающий может и сей час запросто учиться в Европе. Главное препятствие - деньги: если их нет, то и не будет европейского диплома никогда.
По-моему для граждан стран ЕС обучение в ЕС дешевле.

Сообщение20.05.2007, 12:10 

08/02/07
77
Украина
Fgolm, большинство моих знакомых именно с высшим образованием работают в Европе в сфере услуг и в строительстве. Я же хочу жить, учиться, работать именно в Украине. Возможно это тривиально, но пока это так. Может быть, вступление в ЕС даст более высокие возможности для развития личности.

Сообщение20.05.2007, 12:23 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Fgolm писал(а):
А теперь обидное: в Европе и сей час работает много граждан Украины: в Португалии, Польше, Германии. Вопрос, а чем они там занимаются? (в смысле - что за работа) Наукой? Бизнесом? Неа: в сфере услуг, в основном. То есть - это в основном, неграмотные люди. Поэтому я считаю, что бо'льшая часть из тех, кому выгодно, относятся как раз к их числу (скажем >50%).
Украинских ученых там, конечно же ждут. Однако, во-первых, их там будут ждать всегда (не в зависимости от вступления или невступления), во-вторых, с каждым годом желающих заниматься наукой все меньше.

:evil: Какая разница, ученый или поломойка. Раб он в Африке раб. Ученые рабы были еще в
глубокой древности...

Сообщение20.05.2007, 19:38 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
junika писал(а):
Может быть, вступление в ЕС даст более высокие возможности для развития личности.

В общем так. Украину в ЕС все равно брать не собираются. То, что сейчас идет даже серьезной дискуссией назвать нельзя. Это всего лишь повод для политических спекуляций.
А вот в НАТО Украину взять могут. И тогда до ЕС ни Вам, junika, ни мне, никому иному уже дела не будет. Ибо взорвется такая бомба, что встанет вопрос о том доживет ли вообще Украина до заветного мнимого часа вступления в ЕС.

Сообщение20.05.2007, 22:20 
Заблокирован

21/04/06

4930
Европа лишних проблем, безусловно, не хочет. А проблема есть – Крым! Проглотит ли Европа проблему крымских татар? Вот в чем вопрос…. Без Крыма Украине легче и быстрее вступить в ЕС.
Отсюда и вывод напрашивается.

Шимпанзе

Сообщение20.05.2007, 23:21 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Шимпанзе писал(а):
Европа лишних проблем, безусловно, не хочет. А проблема есть – Крым! Проглотит ли Европа проблему крымских татар? Вот в чем вопрос…. Без Крыма Украине легче и быстрее вступить в ЕС.
Отсюда и вывод напрашивается. Шимпанзе

:evil: Крым отойдет к Турции, как исконо янычарская территория. :roll:

Сообщение21.05.2007, 16:11 

28/04/07
36
МАИ 8 фак
junika писал(а):
Fgolm, большинство моих знакомых именно с высшим образованием работают в Европе в сфере услуг и в строительстве. Я же хочу жить, учиться, работать именно в Украине. Возможно это тривиально, но пока это так. Может быть, вступление в ЕС даст более высокие возможности для развития личности.

Вступление Украины в ЕС или в НАТО выгодно для самой украины. А нашему государству пора перестать теребить оглоблей имперские замашки и заняться ну чем нить полезным... хотя бы решением внутренних проблем или реформой экономики.
Если Украина вступит в НАТО и на её территории будут войска альянса - это как минимум спокойствие, что её никто из больших соседей не будет обижать и финансировать дестабилизацию политической ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы