photon писал(а):
В целом, расширение имеющегося набора разделов вполне возможно, но для этого:
а) должна назреть необходимость - т.е. должно появиться какое-то количество тем, которые не очень хорошо вписываются в существующие разделы, но были бы уместны в новом, т.к. само по себе создание раздела не означает, что туда хлынут люди: мало создать, надо еще и привлечь туда кого-то - нужно иметь некоторое количество людей действительно заинтересованных в создании такого раздела. Я считаю, что в голосовании по данному вопросу абсолютно неважно, сколько людей будет Против - не нравится не заходи, важнее, сколько будет За;
б) нужны четкие критерии для определения, в каком случае та или иная тема подходит для данного раздела, а не скажем для разделов "Физика", "Механика", "Междисциплинарный раздел".
Уважаемый
photon!
Вот, что я думаю по поводу этих пунктов.
а) Вы, безусловно, правы, и создание этого раздела сразу не сделает его популярным. Но мне кажется, что ваша позиция насчет накопления тем здесь не очень проходит по той причине, что, человек, увидевший, что раздел по которому он хотел бы задать вопрос, отсутствует, скорее всего его задавать не будет, а уйдет на другой форум. Ибо, здесь сложно перепутать.
Насчет голосования - безусловно.
б) ну, понимаете, если под тематикой этого раздела подразумевать именно то, что я имею в виду, то, к примеру, я могу безошибочно определить принадлежность/непринадлежность темы к разделу. Как специалист высокого уровня.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:long_talking писал(а):
А может быть тогда актуально создать именно изобретательский раздел? Это ведь тоже дисциплина как-никак. Кроме того, изобретательство и его обсуждение можно воспринимать как интеллектуальное упражнение. По-моему, это интересно.
А вам не кажется, что это чревато тем, о чем предупреждал
PAV? Может и можно было попробовать в качестве эксперимента и в качестве
подраздела, чтобы не путалось. Но это только в случае, если администрация согласится пойти на это, разумеется.
long_talking писал(а):
Про сабж не совсем все ясно.
Судя по размышлениям, автор имел ввиду создание freeware технологической базы, не менее.
Не могли бы вы пояснить, что вы имеете в виду? Видимо, я отстал от жизни и плохо понимаю, что есть freeware технологической базы. То есть каждое слово по отдельности я понимаю, но в сочетании это производит на меня страшное впечатление.