Я для себя ищу :)
Ну, я думаю, на 2 курсе мехмата ЛЛ читать уже можно без проблем. Но одновременно надо проглотить какой-нибудь курс "общей физики", чтобы быть вообще в курсе, какие бывают физические явления, свойства и закономерности. В школе же про это не рассказывают... ФЛФ с этой задачей справляется, честно говоря, плохо. Предлагаю Берклиевский курс. Он тоже сравнительно интересный, если глядеть на отечественные курсы (Матвеев, Иродов, Савельев, Сивухин).
Ещё держите на примете такого автора, как Киттель. Ашкрофт-Мермин хорошая книжка... Фейнмана - читать вообще всё. По гравитации - Уилер. По квантам - Мессиа. По КТП - много интересных авторов...
Ах да, по простой теоретической механике есть книжка математика Арнольда. Она вам может понравиться больше, чем ЛЛ.
И есть разделы теоретической и математической физики, лежащие ближе к математике, чем к физике. Некоторые главы теоретической механики, солитоны, теория хаоса, теория турбулентности...
И аккуратно следите за тем, что в какой последовательности читать, физика здесь не прощает ошибок так же, как математика. Я книги ворохом вспоминал.