2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Автоморфизм верхней полуплоскости
Сообщение13.12.2012, 14:28 
Ward в сообщении #657898 писал(а):
$\alpha, \beta, \gamma \in\mathbb{R}$, а как отсюда вывести, что и $a, b, c, d\in\mathbb{R}?$

Из выражений $\alpha, \beta, \gamma$ через $a, b, c, d$ почти мгновенно следует, что отношение любых двух из исходных коэффициентов вещественно.

Сообщение13.12.2012, 14:32 
Уважаемый ewert!
Еще раз напишу: Я получил, что $\alpha, \beta, \gamma \in \mathbb{R}$, а отсюда нетрудно вывести, что $a, b, c, d$ вещественны с точностью до комплексного множителя.
Это я уже понял.
В одном из предыдущих сообщений я написал следующее: $w$ будет вещественным если $\dfrac{\operatorname{Im}\alpha}{\operatorname{Im}\beta}=-z_2$. Это как я понял неверно. Правильно?

Сообщение13.12.2012, 14:43 
Ward в сообщении #657540 писал(а):
А чтобы и $w$ было вещественным нужно чтобы $\alpha, \beta\in \mathbb{R}$ или $\dfrac{\text{Im}\alpha}{\text{Im}\beta}=-z_2$

При умножении ось не должна поворачиваться, а при прибавлении константы не должна смещаться по вертикали. Что отсюда следует для $\beta$ и для $\alpha$?

Сообщение13.12.2012, 14:47 
Ну отсюда следует, что $\alpha$ и $\beta$ вещественные.
Но смотрите если $\dfrac{\operatorname{Im}\alpha}{\operatorname{Im}\beta}=-z_2,$ то ведь $w$ снова будет вещественным. Верно ведь?

Сообщение13.12.2012, 14:50 
Ward в сообщении #657913 писал(а):
если $\dfrac{\operatorname{Im}\alpha}{\operatorname{Im}\beta}=-z_2,$ то ведь $w$ снова будет вещественным. Верно ведь?

Нет.

Сообщение13.12.2012, 15:25 
Аааа понял!
Это будет верно только для точки $z_2$, а для остальных точек вещественной оси $w$ может быть комплексным. Я вроде так понял (ведь $z_2$ "бегает" по вещественной оси). Вы согласны?

Сообщение13.12.2012, 17:04 
ewert в сообщении #657915 писал(а):
Ward в сообщении #657913 писал(а):
если $\dfrac{\operatorname{Im}\alpha}{\operatorname{Im}\beta}=-z_2,$ то ведь $w$ снова будет вещественным. Верно ведь?

Нет.
Если $\dfrac{\operatorname{Im}\alpha}{\operatorname{Im}\beta}=-z_2,$ и $\alpha=\operatorname{Re}\alpha+i\operatorname{Im}\alpha$ и $\beta=\operatorname{Re}\beta+i\operatorname{Im}\beta$
Но так как $\operatorname{Im}\alpha=-z_2\operatorname{Im}\beta,$ то $\alpha+\beta z_2=\operatorname{Re}\alpha+z_2\operatorname{Re}\beta$
А ведь последнее число вещественное же

Сообщение13.12.2012, 17:18 
Ward в сообщении #657968 писал(а):
А ведь последнее число вещественное же

Ward в сообщении #657925 писал(а):
Это будет верно только для точки $z_2$, а для остальных точек вещественной оси $w$ может быть комплексным.

Что выбираем?

Сообщение13.12.2012, 17:21 
Не понял Ваш вопрос.
Я не могу понять почему $w$, задаваемое как $w=\alpha+z_2\beta$ будет вещественным лишь при $\alpha, \beta \in \mathbb{R}?$

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2