(Оффтоп)
По Перышкину- окружающий мир не определен. Он говорит о вселенной, подразумевая под этим материю. т.е. все что есть во вселенной- это материя.
Ну-ну. Во вселенной есть теорема Пифагора и "Война и мир" Толстого. Это материя?
Хвилософ...
Прежде чем делать оффтопы или еще какие либо заявления, необходимо понять смысл предложения адресата, которые вы комментируете. Может получиться ситуация, которая и получилась у вас--- вроде и пишите комментарий, но только на то что вы поняли т.е. сами себе и пишите. По другому типа " тихо сам с собою я веду беседу".
Перышкин вначале учебника не говорит об окружающем мире конкретно , а говорит о вселенной. Я это имел ввиду, отвечая на вопрос
master. Т.е. Перышкин не определил что такое окружающий мир, а определил что такое вселенная. Следовательно вопрос
master опять остается без ответа.
В этом главная мысль моего сообщения.
Ну а теперь можете писать свой коммент--- если поняли о чем речь. Но отвечайте уже конкретно личности, а не опять самому себе.
И если можно конкретно не прибегая к философским размышлениям. Данный раздел не для этого мне кажется. Конкретный вопрос-конкретный ответ.
Постарайтесь конкретно отвечать личности на конкретно поставленный вопрос. Если нет конкретики в вопросе--- это лишь проверка вашей способности его найти. И не оффтопте больше. Отвечайте прямым текстом.