rikl |
Сверхсветовая волна 28.11.2012, 18:45 |
|
Заблокирован |
|
27/11/12 ∞ 8
|
Последний раз редактировалось rikl 28.11.2012, 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).
В книге недавно прочитал, что волны могут быть сверхсветовыми или я неправильно понял? Для регестрирования используются диэлектрики замедляющие волну до скорости света и ниже, после чего за деэлектриком следует антена. Хотя я отрывок небольшой прочитал, иначе волна не сможет приняться, если её не замедлить. Так могут ли сверхсветовые волны излучаться??
Верно ли я понимаю, что э.м. волна должна двигаться в сторону приёмника и попасть на него, чтобы зарегестрировался. Но если сбоку волну смотреть мы ёё не зарегестрируем т.к. э.м. волна двигается со сверхсветовой скоростью, а не потому что она не двигается в нашу сторону? Т.е. э.м. волна летит в сторону каждого атома? Хоть это будет лазерный луч то луч и в бок летит, но со сверхсветовой скоростью поэтому нерегестрируется?
|
|
|
|
|
pohius |
Re: Сверхсветовая волна 28.11.2012, 19:40 |
|
15/02/11 214
|
Вы какие то неправильные книги читаете, наверно фантастические. Вам лучше начать со школьного курса физики.
|
|
|
|
|
Monkey |
Re: Сверхсветовая волна 28.11.2012, 22:04 |
|
13/05/12 48 RF
|
Может быть речь идет о статье "Ораевский А.Н. Сверхсветовая волна в усиливающей среде", где формально казалось что фотоны движутся быстрее скорости света. Но оказалось что это не так. Вроде бы, явлений, где бы регистрировалось движение со скоростью выше скорости света не обнаружено. В любом случае согласен с pohius что стоит начать чтение с классических книг, многие вопросы снимутся.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы