И физический смысл волновой функции тут не интересен.
Поскольку мы говорим и про эфф.А-Б, а там фигурирует в.ф., то ничего страшного от упоминания её не случится. Кроме того, поскольку в.ф. также не является наблюдаемой величиной, то её можно (в некотором роде) сравнить с в.п. ну не интересно, не читайте.
По странному совпадению в рукопедии тоже книжку не вспомнили, где бы было чёрным по белому написано что-то вроде: "физический смысл вектроного потенциала в том то и том то...".
Что это за "рукопедия"? Забавно звучит, но как-то несерьёзно. (Пусть рукопедией мальчики в детстве занимаются, а у вас это уж слишком часто повторяется, уже не смешно.) Если вы грешите на то, что я взял непроверенный материал откуда-то из нета и теперь использую - то это не так.
А я вот знаю книжку...
Да, такое мнение тоже имеет право на жизнь. Действительно, можно говорить о "наблюдаемости", как об основном критерии физического смысла, а можно о "значении". Если понимать, о чём идёт речь, то не обязательно с пеной у рта доказывать отсутствие физ.смысла у потенциала. Да, кстати, по поводу Ааронова-Бома неплохо написано у J.J.Sakurai в книге "Advanced Quantum Mechanics", п1-5 (с16).
Я бы, наоборот, сказал, что это одно из проявлений отсутствия физического смысла — вам требуется дифференциальная операция, чтобы получить хоть что-то замеряемое.
Вы знаете, я ведь и не говорил о "замеряемости" и "наблюдаемости". Посмотрите сообщения выше. Конечно, если основными критериями пресловутого физического смысла ставить однозначность определения и возможность непосредственного наблюдения величины, то
под них не подпадает. Но тогда и волновая функция тоже не подпадает. Здесь уже мы приходим к вопросу терминологии.