2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ошибочный статус «временно заблокирован»
Сообщение13.11.2012, 17:55 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Уважаемая администрация, вот уж неделя, как я отбыл свой двухнедельный бан. Весь функционал форума для меня восстановлен, но в моих сообщениях под ником по-прежнему красуется «временно заблокирован». Мне всё равно, но других пользователей это может ввести в заблуждение. Если это глюк, исправьте. Если это не глюк ;-), оставьте как есть, но объясните, почему так ;-)

Re: Ошибочный статус «временно заблокирован»
Сообщение13.11.2012, 18:04 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Проще было бы написать в личку кому-то из админов.
Но не надо: я заметил это полчаса назад и уже написал.

-- 13 ноя 2012, 19:06 --

Это, к сожалению, ручная работа. Появится --- исправит.

Сообщение13.11.2012, 18:10 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Вроде писал кому-то из админов дней пять назад, реакции не было. Спасибо.

Сообщение13.11.2012, 18:13 

18/05/09
3612
Тот, наверное, в командировке на курсах повышения квалификации админов.
Я написал действующему. :D

Сообщение13.11.2012, 18:27 
Админ форума

19/03/10
8952
Статус снял.

Сообщение14.11.2012, 03:08 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
AKM в сообщении #644088 писал(а):
Это, к сожалению, ручная работа.

А почему, кстати?... Ведь там же есть какой-то флажок фактической блокировки -- и есть какой-то флажок указания статуса. Что мешает их синхронизировать?... -- нет, хуже того: по какой причине они вообще рассинхронизированы, в принципе?...

Сообщение14.11.2012, 09:56 
Админ форума

19/03/10
8952
ewert, если Вы внимательно посмотрите на поле статуса, то обнаружите, что у разных участников там написано разное: [пусто], 'Заслуженный участник', 'Модератор', и т. п. При блокировке туда тоже пишется разное: 'Заблокирован', 'Временно заблокирован', 'Заморожен', 'Временно заморожен', 'Спамер', 'Злостный тролль-клон ...' и т. д.

Т. о., при блокировке в разных случаях ставятся разные статусы и разные статусы должны восстанавливаться после окончания срока бана. Поэтому автоматическая синхронизация, о которой Вы (и не только Вы) пишете, неосуществима при бане и нетривиальна при разбанивании.

Сообщение15.11.2012, 22:22 

18/05/09
3612

(Оффтоп)

Toucan в сообщении #644360 писал(а):
Т. о., при блокировке в разных случаях ставятся разные статусы и разные статусы должны восстанавливаться после окончания срока бана. Поэтому автоматическая синхронизация, о которой Вы (и не только Вы) пишете, неосуществима при бане и нетривиальна при разбанивании.

Я бы согласился, скажем, с такой редакцией:
Цитата:
Т. о., при блокировке в разных случаях ставятся разные статусы (какая мелочь). А после окончания срока бана должен восстанавливаться (по крайней мере, по умолчанию) предудыщий статус (будет нужен другой? укажите это при блокировке; всякие там комбо-боксы в помощь). Почему-то эта тривиальная функция в движке не реализована. Возможно, лишнюю табличку в базе данных поленились создать.

При Брежневе, конечно, этого прокола не было бы, и проблема бы даже не обсуждалась. Но с современными программистами я с такими штуками сталкиваюсь регулярно. На работе. Когда простая функция невозможна по надуманной (как я ощущаю) причине. Непременно обсуждаемой на совещании. Часок хотя бы.

Нет, я не сторонник Советской власти... если только по части программирования...

Сообщение16.11.2012, 01:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Три модератора легко заменяют одного программиста :-)

Сообщение17.11.2012, 01:42 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Toucan в сообщении #644360 писал(а):

Простейший вариант: показываемый статус выводится из групп, в которых состоит пользователь. Munin состоит в "Зарегистрированных участниках" и "Заслуженных участниках" — у него показывается "Заслуженный участник". AKM состоит дополнительно в группах "Модератор" и "Модератор Математики" — у него показывается "Модератор". А вот Toucan, мало того, что и ЗУ, и модератор, он еще и админ — и у него показывается "Админ форума". Так что выделить две новые группы "Временно заблокированные"/"Навечно заблокированные", и дело в шляпе.

А вообще, что за проблемы с разбаниванием? Хоть раз было, чтобы за время бана менялось звание — давали/забирали Заслуженного или еще чего? Что-то сомневаюсь. Неосуществимость при бане — если баним не навечно, то пишем "Временно заблокирован", если навечно — "Заблокирован". Другое дело, что в БД лезть и менять структуру...

Сообщение17.11.2012, 11:02 

18/05/09
3612
Лично мне, по незнанию деталей, в этом непонятно одно --- это вопрос для здешнего форума, или для форума разработчиков phpBB. Мне кажется, что второе. То, что локальные модификации возможны, и имеются, и так задумано --- мне понятно, но в какой мере?

Модераторы: cepesh, Forum Administration