2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Градация пользователей
Сообщение14.11.2012, 14:13 
Заблокирован

16/02/12

1277
У меня предложение.
На данном форуме есть всего лишь две категории людей- это ЗУ и пользователи ( модераторов не в счет)
Предлагаю:( по состояниям)
-школьник.
-студент.
-кандидат.
-доктор.
Данная иерархия позволяет школьнику стремиться стать доктором, а доктору ориентироваться и находить правильный язык общения с остальными.
Если хотите могу привести психологические доводы плюсов данной градации перед той, которая есть сейчас.

Re: Градация пользователей
Сообщение14.11.2012, 14:36 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
А критерии, критерии-то где? Их может быть всего два: стаж и количество сообщений. Или какая-то их комбинация.

Сообщение14.11.2012, 14:48 
Заблокирован

16/02/12

1277
Aritaborian в сообщении #644465 писал(а):
А критерии, критерии-то где? Их может быть всего два: стаж и количество сообщений. Или какая-то их комбинация.

Это я понимаю. Но есть нюанс. Каким образом простой пользователь становиться ЗУ? Не только по стажу и кол-ву сообщений- ведь так?
Здесь сделать нечто подобное.
Школьник, студент -это простой пользователь.
Кандидат, доктор- это ЗУ.
Просто эти два "состояния" пользователь и ЗУ- разбиты на четыре.

Сообщение14.11.2012, 15:03 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Аналогичные предложения уже неоднократно звучали. Особого смысла вводить не узрели.

Сообщение14.11.2012, 15:16 
Заблокирован

16/02/12

1277
photon в сообщении #644478 писал(а):
Аналогичные предложения уже неоднократно звучали. Особого смысла вводить не узрели.

Это связано с теоретическими проблемами или с техническими?

Сообщение14.11.2012, 15:18 
Экс-модератор

23/12/05
12064
с отсутствием внятной мотивации для введения этих ярлычков

Сообщение14.11.2012, 15:30 
Заблокирован

16/02/12

1277
photon в сообщении #644483 писал(а):
с отсутствием внятной мотивации для введения этих ярлычков

Это легко исправить.
Если разбить какую либо площадь на масштабы , то ясно чем меньше масштаб, тем лучше рассматривать детали. Здесь полная аналогия.
Разбивая форум на четыре состояния можно тем самым увеличить такую составляющую как индивидуальный подход , тем самым увеличить не только число пользователей но и сделать форум намного интереснее в методическом отношении, а также отсеивать тех кто ловит "рыбку" в мутной водичке т.е. тех же троллей, альтов и т.п.. Допустим решил тролль или альт толкать какую либо идею, но для этого ему необходимо стать как минимум кандидатом или доктором т.е. научиться "классике", пройти курс подготовки, доказать что он способен.
А среди студентов и школьников это согласитесь не просто сделать. Сразу видно "куда полез"!
Ну и много других моментов можно четко просмотреть.

Сообщение14.11.2012, 15:41 
Экс-модератор

23/12/05
12064
1) Присуждение этих статусов либо будет излишне усложнено, либо абсолютно необъективно
2) Нет никакого желания превращать форум в какую-то карьерную лестницу, на которой люди будут писать не просто потому, что они хотят что-то обсудить, а еще и ради каких-то пометок возле их ника.

Сообщение14.11.2012, 16:07 

23/11/09
1607
Каждый клуб хорош традициями. К примеру: в более, чем столетнем Rotary Club
Цитата:
Типовой устав клуба «Ротари»
Статья 7. Раздел 2. Виды членства. В Клубе существуют два вида членства, а именно действительное и почетное.

Сообщение14.11.2012, 16:09 
Заблокирован

16/02/12

1277
photon в сообщении #644497 писал(а):
1) Присуждение этих статусов либо будет излишне усложнено,

Присуждение ЗУ- это сложно?
либо абсолютно необъективно

Метод для объективного присуждения не настолько сложен. Можно просто начать с того кто кем является в действительности. ( Обман раскроется просто, если школьник говорит о том что он студент и т.д)
2) Нет никакого желания превращать форум в какую-то карьерную лестницу,

В данный момент если школьник захочет стать доктором- какой же это карьерный рост. Если конечно он это сделает по связям. Но в "бане"- ( форуме)- это невозможно.
Карьерный рост может быть только один- приобретение знаний и умение ими пользоваться.
а еще и ради каких-то пометок возле их ника.

А вот это как раз таки быстро выясниться.
Просто нужно понять что школьник, это не положение , а уровень знаний. Если я допустим "школьник", и хочу стать доктором, что в этом плохого. Уверен только показав знания я могу стать на вторую ступеньку. И это есть стимул приобретения знаний.

-- 14.11.2012, 17:11 --

Gravist в сообщении #644514 писал(а):
Статья 7. Раздел 2. Виды членства. В Клубе существуют два вида членства, а именно действительное и почетное.

Не спорю. Но это клуб. Форум немного другое. Но если сделать четыре категории то он будет приближен к клубу. ( открытому естественно.)
Вы надеюсь понимаете разницу между "клубом" и " открытой трибуной".

Сообщение14.11.2012, 16:36 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Статус "заслуженный участник" - это не какая-то награда или признание знаний. Добиваться его не более осмысленно, чем добиваться статуса "модератор". Он всего лишь означает, что (и то с оговорками) высказываниям этого участника можно доверять. Особенно если надо быстро сориентироваться, кто скорее всего прав, а кто скорее всего чушь несёт, потому что в других случаях разбираться надо по сути сказанного. Вводить какую-либо лестницу статусов поэтому бессмысленно: что это будет означать, что одному участнику надо будет доверять больше, чем другому? Доверять вообще никто никого никому не заставляет. Кроме того, участники просто не ранжируются по одномерной шкале. Кто-то лучше разбирается в математике, кто-то в физике, кто-то в химии, кто-то в биологии, и при этом каждый может не в своей области понимать не больше студента.

Aritaborian в сообщении #644465 писал(а):

Критерии для присвоения статуса "заслуженный участник" ни те и ни другие. Формальный критерий - мнение о данном участнике других "заслуженных участников", выясняемое голосованием. Неформальный - "заслуги перед форумом", которые представляют собой количество полезных сообщений, не слишком разбавленных сообщениями с "отрицательной полезностью", например, забалтыванием ценных обсуждений, упорством в ошибках, и т. п.

-- 14.11.2012 17:38:44 --

kostiani в сообщении #644516 писал(а):
Присуждение ЗУ- это сложно?

Да.

(Оффтоп)

Прежде всего, надо найти и разбудить администратора...

Сообщение14.11.2012, 17:42 

10/02/11
6786
kostiani в сообщении #644453 писал(а):
У меня предложение.
На данном форуме есть всего лишь две категории людей- это ЗУ и пользователи ( модераторов не в счет)
Предлагаю:( по состояниям)
-школьник.
-студент.
-кандидат.
-доктор.
Данная иерархия позволяет школьнику стремиться стать доктором, а доктору ориентироваться и находить правильный язык общения с остальными.
Если хотите могу привести психологические доводы плюсов данной градации перед той, которая есть сейчас.

Поддерживаю! тролить этот обезьянник станет гораздо веселее

Сообщение14.11.2012, 19:21 
Заблокирован

16/02/12

1277
Munin в сообщении #644523 писал(а):
Статус "заслуженный участник" - это не какая-то награда или признание знаний. Добиваться его не более осмысленно, чем добиваться статуса "модератор".

Хорошо. Я это все понимаю.
Доктор- это "состояние" пользователя, если хотите его авторитет, его способность передать свои знания другому. Именно свои знания проверенные практикой на форуме. Чтобы знать где он доктор- можно допустим называть его доктор химии и т.п. (но не обязательно, доктора сами знают свои преметы и не будут лезть туда где они школьники, а если даже и полезут то со своим багажом знаний и умений)
На простом примере я постараюсь объяснить как работает данная схема "состояний". ( Но уже не буду больше спорить. Пусть идет как идет)
Допустим я только зарегистрировался. У меня статус -состояние "школьник".
Это начальное состояние для общения. ЗУ - при этом это состояние "доктор".
Но между состоянием доктор и состоянием школьник еще две ступени. Это сразу поднимает на два порядка авторитет "доктора".
Сейчас здесь только два состояния, и следовательно меньше ответственности у школьника и доктора . Граница между ними стерта. Я могу вступить в спор с доктором и упираться до упора. Форум это позволяет.
А вот теперь если я школьник начинаю спорить с доктором, он мне спокойно ответит- иди вначале со студентом поговори, а потом уже ко мне обращайся. И обид не будет. Докторов начнут слушать внимательнее , -доктора ответственнее подходить к тому что говориться.

Доктора контролируют весь поток дискуссий своим авторитетом "состояния".
Ну и много еще преимуществ четырех состояний относительно двух.
Впрочем это лично мое мнение и оно не претендует на что либо кроме мнения.
Все. Меня ждет ЛЛ.

-- 14.11.2012, 20:24 --

Oleg Zubelevich в сообщении #644557 писал(а):
Поддерживаю! тролить этот обезьянник станет гораздо веселее

Это как раз таки является мощным ситом против альтов и троллей.
Положение школьник- шаткое. Ляпнешь не в тему и все. Три раза подумаешь прежде чем что-то сказать и вступить в дискуссию с "доктором".

Сообщение14.11.2012, 19:32 

27/02/12
3942
kostiani в сообщении #644626 писал(а):
Все. Меня ждет ЛЛ.

Вы пользуетесь тем, что Лев Давидович уже не сможет ("ь" вставил я):
kostiani в сообщении #644626 писал(а):
спокойно ответить- иди вначале со студентом поговори, а потом уже ко мне обращайся.

:-)

Сообщение14.11.2012, 19:40 
Заблокирован

16/02/12

1277
miflin в сообщении #644635 писал(а):
спокойно ответить- иди вначале со студентом поговори, а потом уже ко мне обращайся.

Но это уже что-то. По крайней мере не послал в открытую.
( А я так и делаю. Вначале тут туплю, а потом там проверяю. И вы знаете начинаю соображать что там говориться.)

Модераторы: cepesh, Forum Administration