Всем привет!
Я согласна с
Dan_Te, вопросы должны быть на раздумье. Вот например, никто ещё не попытался ответить на мой первый вопрос, давайте я его доработаю немного:
Какии персонажи в Москве имеют "двойников" (прототипов) в Ершалаиме?
Отвечая на этот вопрос можно развить интересную беседу! Попробуйте кто-нибудь, хотя бы с простых и очевидный сопоставлений (например Мастер - Иешуа) и т.д. Кстати, можно так-же говорить ( и это будет правильно), что некоторые образы собирательные!
Brukvalub писал(а):
Сдаюсь, внимательно перечитал еще раз весь сон Никанора Босого, но как звали конферансье, так и не нашел!
Ну ведь возможен и такой ответ: его имя в романе не упоминается!
Я вечером окончательно напишу, является ли этот ответ верным или нет, а пока высказаться могут и другии участники.
Я писал(а):
Какой харизматичный персонаж не присутствует в экранизации Бортко?
Поскольку этот ответ не относится напрямую к книге, а фильм не все видели или не имеют возможности освежить в памяти, то я сама отвечу на него. Этот персонаж - Аннушка.
Ну и теперь новый вопрос от меня: Сколько персонажей в романе? (назвать точное число)
Смело называйте числа, потом посмотрим, кто оказался ближе к правде, а возможно кто-то и знает!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:Dan_Te писал(а):
Вот ещё вопрос: какой породы была собака у Понтия Пилата?
Об этом не говорится напрямую в романе. Собака описывается как "тёмная, громадная остроухая", но точной породы нет. Мне кажется это имеет смысл, т.к. Все более менее известные породы собак были выведены гораздо позже... (Хотя может быть я и пропускаю что-то)