Когда читаешь подобные перепалки, то начинаешь понимать протест Перельмана.
Теперь об "идеях".
Идея 1. Необходимо применить некоторый переборный алгоритм. Кто украл эту идею с этого форума?
Идея 2. Так как пространство перебора очень большое, то ненужные ветки перебора необходимо отсекать. Эту идею обсасывали уже много лет на этом форуме.
Идея 3. Использовать в качестве критериев отсечения простоту линий. А что, имеются другие возможности? Возможно и имеются, но что-то пока никто не подсказал
.
Идея 4. Простых линий 2N. В какой последовательности их проверять? Занимаясь магическими квадратами на этом форуме мы много раз видели, как эта последовательность влияет на скорость перебора. Помните соображения
maxal по поводу алгоритма для квадратов 5x5?
Идея 5. Использовать алгоритм "отжига", о котором много говорилось на этом форуме при обсуждении предыдущего конкурса.
И все? Нет, оказывается очень "важной" является:
Идея 6. Рассмотреть конфигурации (схемы) простых линий. Но вот объясните мне, дураку, что в этой идее "секретного". Если я имею 2N простых линий, которые я собираюсь использовать при переборе, то неизбежно сталкиваюсь с картинкой их расположения. Неужели можно иначе?
Подведу некоторый итог. Абсолютно ничего нового на этом форуме не было, чтобы поднимать шум. Никто не говорил о конкретных реализациях алгоритмов, а ведь "черт прячется в деталях". И всю "полемику"
Gerbicz просто высосал из пальца. С какой целью? Будем надеяться, по недоразумению.