В случае, когда u лежит между u1 и u2, и за u2 точки сваливаются к u2, то есть радиус зародышей стремится (в пределе бесконечно долго) к константе.
Насчёт "бесконечно долго": это было бы так, будь сам график и величина
неподвижными. Но они меняются со временем, и точка
тоже меняется, и может "заметать" радиусы, подходящие к ней слева или справа. Впрочем, то, что она "замела", она потом "тащит за собой", если, конечно, не меняется так быстро, что "заметённые" радиусы "отстают и следуют вдогонку".
Второе.
- это не радиус зародышей. Радиус зародышей - это
а
- отношение радиуса зародышей к критическому радиусу. Это не простая смена единицы измерения, потому что
сам меняется со временем. Получается забавная ситуация: радиусы зародышей растут, но не за счёт роста
а за счёт роста
а вот
при этом уменьшается. То есть изменение
и
со временем может иметь разный знак.
Но при тау в бесконечность пересыщение стремится в нуль, значит радиус зародышей к бесконечности и, сл-но, такая ситуация нереализуема, т.к. не выполняется з-н сохр. в-ва.
Вот тут (это буквально цитата из ЛЛ-10) речь идёт уже не об
(стремящемся к константе, или что там с учётом изменения
), а об
- именно
стремится к бесконечности.
Теперь гамма меньше гамма нуль. Ну тут просто со временем все зародыши распадутся и опять же (100.5) не выполняется
Эта фраза в ЛЛ-10 мне не нравится. То есть, это было бы так, если бы
было константой
Но поскольку
меняется, то заявлять, что что-то там происходит за конечное время - нельзя. Может, и за бесконечное. Авторы могли и поаккуратней сформулировать, и подробней сказать.
Мои рассуждения на данном этапе верны?
Вроде да, но всё это настолько совпадает с текстом ЛЛ-10, что я не понимаю, почему это ваши рассуждения :-)
-- 31.10.2012 15:17:52 --Ох, вы меня обгоняете... :-) Конкретно по взятию интеграла я вряд ли помогу, наделаю ошибок больше вашего, проще спросить на математическом разделе форума.