2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Топологическая группа и тор
Сообщение28.10.2012, 18:55 
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, в которой можно почитать или что-то найти о том, что компактная, связная топологическая группа ($G$), причем для какого-то $t$, $t^2$, $t^3$, $t^4$,... плотно в $G$, изоморфна тору (это нужно доказать).

Re: Топологическая группа и тор
Сообщение28.10.2012, 20:55 
А как насчет единичной окружности с центром в нуле на комплексной плоскости? Что вы понимаете под изоморфизмом (подразумеваете ли гомеоморфность)? Наверное, обо всём можно прочитать у Понтрягина ("Непрерывные группы")

Сообщение28.10.2012, 22:53 
Chernoknizhnik в сообщении #637036 писал(а):
А как насчет единичной окружности с центром в нуле на комплексной плоскости? Что вы понимаете под изоморфизмом (подразумеваете ли гомеоморфность)? Наверное, обо всём можно прочитать у Понтрягина ("Непрерывные группы")

Да, подразумевается гомеоморфность. Данная монография есть, вопрос в том полностью ли в ней содержится нужная мне информация?

Сообщение29.10.2012, 16:54 
Честно говоря, не знаю, есть ли там то, что Вам надо конкретно, я изучал её немного и поверхностно, но, конечно, если Вы там со всем разберетесь, что касается топгрупп, то без труда и это докажете.

[ Сообщений: 4 ]