Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу, в которой можно почитать или что-то найти о том, что компактная, связная топологическая группа (), причем для какого-то , , , ,... плотно в , изоморфна тору (это нужно доказать).
Chernoknizhnik
Re: Топологическая группа и тор
28.10.2012, 20:55
Последний раз редактировалось Chernoknizhnik 28.10.2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
А как насчет единичной окружности с центром в нуле на комплексной плоскости? Что вы понимаете под изоморфизмом (подразумеваете ли гомеоморфность)? Наверное, обо всём можно прочитать у Понтрягина ("Непрерывные группы")
А как насчет единичной окружности с центром в нуле на комплексной плоскости? Что вы понимаете под изоморфизмом (подразумеваете ли гомеоморфность)? Наверное, обо всём можно прочитать у Понтрягина ("Непрерывные группы")
Да, подразумевается гомеоморфность. Данная монография есть, вопрос в том полностью ли в ней содержится нужная мне информация?
Chernoknizhnik
Re: Топологическая группа и тор
29.10.2012, 16:54
Честно говоря, не знаю, есть ли там то, что Вам надо конкретно, я изучал её немного и поверхностно, но, конечно, если Вы там со всем разберетесь, что касается топгрупп, то без труда и это докажете.