Зайдем с другой стороны. Я утверждаю что в мире нет вероятностных процессов вообще. И более конкретизируя-нет совершенно случайности. Что скажите на это?
Я в прошлой жизни занимался математическим моделирование физико-механических систем. Т.е. есть конкретная задача для нее подбирается модель, из имеющегося опыта настраиваются параметры модели получается результат, который сравнивается с опытом. Если модель после такой настройки через опыт, не может надлежащим образом описать реальность (не совпадает с опытом), берется другая модель. Когда долго этим занимаешься, начинаешь понимать, что есть реальность (на столько сложная), описать которую в полном объеме просто невозможно, но можно попытаться описать ее в той части которая интересует в данный момент и сделать это можно с помощью определенный модели, если же в той же самой реальности нас будет интересовать что-то другое нам придется брать другую модель, на совпадающую с первой, но уже содержащую в себе то что может описывать то, что нас интересует.
Вы можете думать что хотите (что случайность есть или что ее нет), какая разница? Но если Вы хотите поймать (описать) случайность в реальности, Вы должна брать модель способную эту случайность моделировать. Т.е. я считаю не корректным взять за описания реальности поток (непрерывные детерминированные траектории) и опираясь на эту модель убеждать всех и себя самого что случайности нет. Хотите обосновать, что случайности нет берите каскад на дискретных моментах времени, причем в самом общем виде (с ветвлением), вводите гипотезы, следующие из опыта и получите уравнения квантовой механики, если при этом ветвлений процесса Вам не потребуются то случайности в природе нет (во всяком случае в КМ), если же Вы не смежите без них обойтись, тогда она случайность есть. Всякие иные рассуждения на эту тему будут лишь предметом веры.