Здравствуйте!
Написал на форум экспоненты, но что-то так никто мне не ответил. Спрошу здесь. Проблема возникла с пакетом Mathematica.
Мне нужно оптимизировать ОЧЕНЬ большую функцию с помощью NMaximize или FindMaximum, без разницы чем. Дело в том, что если я эту функцию выпишу заранее, Математика мне ее очень-очень долго будет считать, а потом ее не сможет оптимизировать (проверено). Поэтому я хочу, как водится, сделать функцию как func = Function[vars, body], а затем чтобы мне NMaximize сразу подставлял уже начальные значения в нее и считал численно. То есть чтобы не хранить эту функцию заранее, а вычислять численно уже в самой процедуре максимизации.
Это функция правдоподобия с рекурсией, то есть текущие наблюдения связаны с предыдущими, поэтому если ее заранее выписывать, из-за рекурсии получиться МОНСТР. А если вычислять рекурсию по-ходу, получая уже числа, а не нарастающее выражение, то максимизация должна облегчиться (я надеялся, что она хотя-бы начнется).
Проблема в том, что и в этом случае мне максимизирующие процедуры не считают. Просто ступор, и все.
.nb файл залил на народ, вот ссылка:
http://narod.ru/disk/62665515001.c9d7fb ... CH.nb.htmlМогу так же код здесь выложить, если надо. Очень нужна помощь, спасибо!