Набрав 50 баллов я теперь с увереностью могу сказать что кластер совсем не нужен. Большинство решений можно найти меньше чем за минуту на стареньком компьютере.
(Оффтоп)
Угу...
А вам вообще не положено в конкурсе участвовать, как организатору конкурса, который заранее знал задачу. Это несправедливо по отношению к остальным участникам конкурса.
Старенький компьютер у вас меcяц непрерывно может пахать?
(это вы рассказывали, как искали решение C21N401 в прошлом конкурсе)
Кстати, и в прошлом конкурсе вам нельзя было участвовать. Задачу вы давно знали, давно занимались её решением, имели уже несколько готовых решений, хорошую теоретическую подготовку. При этом, как организатор конкурса, ещё больше подготовились к решению задачи: написали свежие программы и т.д.
Несправедливое получается соревнование.
Вот когда Эд задачу знал, так ему разрешили участвовать с ограничением: он не вводил, кажется, первые 7 результатов. Почему на вас такое ограничение не наложили?
Вы тут писали, что не видите интересных методов решения данной задачи, видите только один метод, но он не интересный. Наверное, очень интересный, коль помог вам так быстро набрать 50 баллов - без кластера!
По-моему, конкурс пора закрывать. Уже более 10 конкурсантов имееют 49 баллов с хвостиком, через три месяца их будет... ну если не 48, то 24 точно.
А мне так вообще не нужен ни кластер, ни компьютер, я решаю задачу вручную на листе бумаги. Компьютер помогает самую малость