Цитата:
Не поделитесь ли источником такого понимания?
И к какому числу n стремится? Что такое 'очень большое число'?
По этому поводу могу предположить следующее, но лишь предположить.
После того как окружность уже прочерчена, она становится не изменяемой замкнутой системой.
Систе́ма (от др.-греч. — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
После начертания окружность содержит в себе некоторый n-многоугольник. Поскольку окружность полностью состоит из этого n многоугольника, то дальнейшее деление окружности на многоугольник с еще большим числом сторон уже невозможно. После начертания он стал замкнутой системой. Внесенные изменения в данную систему (окружность), нарушают контуры, а следовательно и саму фигуру. Теперь при проведении мысленного эксперимента мы мысленно приближаем свой взгляд до тех пор пока не будут видны расстояния между ближайшими точками окружности, которые соединяются между собой прямыми линиями и являются гранями данного многоугольника. Получается, что в данном многоугольнике число граней конечно.
Если написать, что число граней n стремится к бесконечности, то нарушается понимание того, что число граней многоугольника в окружности является конечным.
-И к какому числу n стремится? Что такое 'очень большое число?'-
«Очень большое число» такого понятия не существует, я так выразился для того чтобы обозначить конечность граней начертанного n многоугольника, являющегося окружностью.
-- 17.10.2012, 19:41 --Математики называют окружность многоугольником с бесконечным числом сторон. Но следуя этой идеи, количество сторон данного многоугольника в любом случае ограничено, пусть и очень большим числом.
Почему ограничено?
Я сделал предположения, которые изложил выше.