2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Задача по облигации
Сообщение17.07.2011, 10:24 
Я ж уже писала..
"Получается, что депозит будет выгоден по сравнению с облигацией в том случае, если облигация будет продаваться с довольно-таки большой наценкой.)"

Сообщение17.07.2011, 10:54 
Это говорит о том, что вы не понимаете сути происходящего. Вы хотите получить 20 руб. на 100 руб. облигацию, заплатив за её покупку премию, в разы превышающую номинал. К этому приводит бездумное желание найти нужную формулу, не вдаваясь в суть явления/события. :shock:
Упаси вас бог пойти трудиться финансовым консультантом.

Сообщение10.10.2012, 13:44 
Скажите, пожалуйста, как у вас получилось 19,8%. Я не понимаю, как мне решить эту задачу. Помогите)

-- 10.10.2012, 14:47 --

Stynt в сообщении #467907 писал(а):
Praded в сообщении #467852 писал(а):
Четыркин Е.М. Методы финансовых и коммерческих расчётов.
Смотреть главу "Облигации".
Саму формулу легко вывести самостоятельно, понимая смысл задачи. Нужно приравнять текущую стоимость облигации (учесть премию) сумме потока платежей и номиналу облигации, дисконтированному на срок обращения.
Там получится уравнение 5 степени, если что (для этой конкретной задачи).

скачала, учебник просмотрела. а в главе 11 какой именно раздел? не нашла нужной формулы :cry:
___
вроде посчитала. годовая внутренняя доходность получилась примерно 19,8. Это и есть доходность к погашению?

Скажите, как у вас получилось 19,8%? Я тоже решаю эту задачу.Помогите мне.

Сообщение10.10.2012, 14:40 
Так на 1 стр. пошагово всё расписано. Где конкретно у вас произошёл затык? Отвечаете на поставленные вопросы, а итогом ваших ответов будет вывод необходимой зависимости.

Сообщение11.10.2012, 15:34 
Praded в сообщении #629071 писал(а):
Так на 1 стр. пошагово всё расписано. Где конкретно у вас произошёл затык? Отвечаете на поставленные вопросы, а итогом ваших ответов будет вывод необходимой зависимости.

Я просто не понимаю, как решить эту задачу.Если вам не трудно, помогите мне

Сообщение11.10.2012, 20:31 
Мне не трудно. Я не могу понять, в чём будет заключаться помощь.
Начинайте потихоньку отвечать на вопросы со стр. 1. Будем разбираться.

Сообщение15.10.2012, 09:13 
Praded в сообщении #629653 писал(а):
Мне не трудно. Я не могу понять, в чём будет заключаться помощь.
Начинайте потихоньку отвечать на вопросы со стр. 1. Будем разбираться.

Я не могу решить эту задачу: "Купонная облигация с купоном 20% и сроком обращения пять лет была размещена на первичном рынке с премией 0,5%. Рассчитайте доходность к погашению (в пересчете на год)."

Сообщение15.10.2012, 11:21 
Я понимаю, что вы не можете её решить.
На 1 странице ветки в пятом сообщении сверху есть несколько вопросов. Попробуйте на них ответить.
Вы ведь хотите разобраться, а не задачку спихнуть.

Сообщение15.10.2012, 11:32 
Praded в сообщении #631164 писал(а):
Я понимаю, что вы не можете её решить.
На 1 странице ветки в пятом сообщении сверху есть несколько вопросов. Попробуйте на них ответить.
Вы ведь хотите разобраться, а не задачку спихнуть.

да в том-то и дело, что старалась понять и не смогла, поэтому мне нужно просто решение этой задачи. если вы не хотите ответить, так и напишите)

Сообщение15.10.2012, 12:40 
Если вам нужно просто решение, то вы ошиблись адресом. Это запрещено правилами форума. Нарушителю грозят кары. А оно мне надо? :D
PS. Задача-то стандартная...

Сообщение15.10.2012, 14:42 
Praded в сообщении #631206 писал(а):
Если вам нужно просто решение, то вы ошиблись адресом. Это запрещено правилами форума. Нарушителю грозят кары. А оно мне надо? :D

хорошо, обращусь к кому-нибудь другому

-- 15.10.2012, 15:42 --

Praded в сообщении #631206 писал(а):

хорошо, обращусь к кому-нибудь другому

Сообщение19.05.2014, 12:07 
Выпущены облигации номиналом 10 000 д.е., по которым обещают выплачивать 12% ежегодного дохода в течении 10-ти лет. По истечении этого срока они будут погашены. На рынке эти ценные бумаги продаются за 8 000 д.е. КАКАЯ СТАВКА ДИСКОНТА сформировалась на рынке этих бумаг?

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4