Я не адвокат Логунова. Скажу лишь, что в отношении плоского пространства-времени (т.е. СТО) его изложение вполне корректно.
Это как раз и называется "быть адвокатом Логунова".
В отношении общековариантной СТО - ни капельки. Что, разве появилась новая информация на эту тему?
Не информация, а другое изложение, акценты. Кстати, не новые, во времена Фока они тоже были, Фок имел сильно экстравагантные взгляды. Но время всё расставило по своим местам, идеи Фока не прижились и не дали всходов (в гравитации, не в КТП).
Согласен, что ограничен. Вопрос остаётся в степени этой ограниченности.
Там же всё написано, я даже процитировал формулу, какой ещё остаётся вопрос?
Ну и что? Если рассматривать всё пространство, то истинные поля тяготения легко отделяются от фиктивных. Уже одно это отделяет ОТО от СТО.
Тем не менее, горизонты и координатные сингулярности остаются. Речь о них, а не о полях тяготения.
Надеюсь Вы имеете ввиду карты, занимающие не локальные, а глобальные области? Типа риндлеровских квадрантов? Если это, то я с Вами согласен. Но это не проблема.
Речь не о том, что это проблема. Речь о том, что это часть ОТО, а не СТО.
Вот это не понял. Один времениподобный и 3 пространственноподобных вектора и составляют естественный базис.
Возможные базисы такими не ограничиваются. И стремясь создать ускоренную систему координат, придётся отказаться либо от этого условия, либо от "жёсткости" (любой), либо от максимального продолжения с. к.
Всё правильно. Только Вы забываете, что эта система ускоренного и вращающегося наблюдателя и есть наиболее общая радиально жёсткая система отсчёта, очень частным случаем которой является инерциальная система.
Я этого не забываю, просто это абсолютно не имеющая значения информация.
Ситуация выглядит примерно так. Есть теория чисел. В ней рассматриваются такие числа, как чётные и нечётные, простые и составные. Вы вводите ещё какое-то свойство, "чесучесть", и определяете его как-то сложно, типа
Дальше кто-то начинает обсуждать число 7, что оно нечётное, простое, и тут вы заявляете, что оно "чесучее". Никакой пользы от этого нет, но вы настаиваете, чтобы все это помнили и упоминали. Точно так же и ваша "радиальная жёсткость" - никому не нужна, и упоминать её без повода я не буду. Её введение неактуально, актуальности вы никак не обосновали.
Кроме того, обобщённый принцип относительности, в справедливости которого сомневаться нет никаких причин, справедлив только в СТО и не справедлив в ОТО.
Не знаю, что вы этим словом называете, мне такое название не встречалось. А принципы, несправедливые в ОТО, все таковы, что сомневаться в их справедливости есть причины.
Вектора Киллинга тоже, как известно, существуют только в пространствах постоянной кривизны.
О, да вы не знаете, что такое вектора Киллинга. Это ж надо такую чушь сказать. Постоянная кривизна требует некоторого довольно большого набора векторов Киллинга, а если они есть, но такого набора не составляют, то и постоянной кривизны нет.
Хорошо сказал Фок
Плохо сказал Фок.
Ну можно. Но для того, чтобы сверить рассчитанные из инерциальной системы и измеренные в ускоренной системе показания, необходима всё-таки сама ускоренная система отсчёта
Нет, не необходима. Сверяете показание ускоренного прибора с рассчитанным, и всё.
Меня интересуют мои ошибки в статье.
Я их даже не искал и искать не буду, пока не обоснована актуальность, а её нет.