Доброго времени суток всем!
Помогите с созданием одного алгоритма.
Суть алгоритма заключается во внедрении информации заданные точки изображения. Алгоритм должен из некоторого заданного ключа, на каждой следующей итерации получить значение пары точек координат (x,y) изображения, в которых будет изменена цветовая схема.
В виде математической функцииz – входной ключ
xmax и ymax – максимально допустимое значения координат изображения;
i – номер очередной итерации;
Xi и Yi – очередные значения координат, получаемые в результате обращения к функции.
Дополнение.
- Для удобства я использую в качестве ключа хеш-функцию, так как она всегда имеет постоянную длину и последовательность бит можно принять как псевдослучайную.
- Мне нельзя использовать случайные числа, так как должен существовать однозначный обратный алгоритм. Поэтому приходится довольствоваться только хеш-функцией (Теоретически при нехватке длинны её можно продублировать или дополнить другой хеш-функцией).
Проблема и способы решенияПроблема с которой я столкнулся, получаемые пары точек должны должны как можно более равномерно распределятся по всей площади изображения. Пробовал читать хеш-функцию блоками переводя последовательность бит в блоке в координаты, но при этом получается либо я читаю маленькими блоками, пиксели скапливаются в начале координат, большими - стремятся к максимально допустимым значениям изображения. Подскажите, пожалуйста, свои мысли по этому поводу.
! |
Toucan: |
Убрал красное цветовыделение. |