Я думаю, что они, в основном, не рождены. Их т.н. научное сообщество просто не видит в силу ряда причин. Главные из них - методический кризис, преклонение перед авторитетами, слабость школы, "восстание масс", системные кризисы научного развития отдельных наук и взаимодействия между ними, системный кризис научной рецензируемой печати, системный кризис финансирования науки и др. Перечислять можно и дальше - наука тяжело больна.
От вас такое можно было бы ожидать только в разделе "юмора". Форум, на котором постоянно отбиваютя от невежественных кликуш и шизиков, - не место для подобных причитаний. Неправильно поймут-с. Здесь, увы, не "курилка для своих".
(Оффтоп)
Или расшифровка генома русского человека как главное научное достижение?
А что, украинца ещё не расшифровали? Весь мир затаил дыхание и ждёт.
Как бы вообще не угробили фундаментальную науку в России вместо лечения.
Странно видеть от вас такую неадекватность, как мнение о том, что фундаментальную науку в России ещё не угробили.
-- 14.09.2012 18:02:10 --Хорошо. Итак мы имеем основную линию научную. условно назовем ее так. И альтернативуню научную неразработанную линию . В чем их теоретическое принципиальное различие? ( Если условно разделить мир на три уровня-микромир, макромир, и мегамир)
Суть в том, что нету по сути "альтернативной научной неразработанной линии". Поскольку она неразработана, то максимум сырые идеи. И это не одна линия, а их много - это только мэйнстрим один. Их можно загибать по пальцам по названиям, а ссылаться на них просто как на "альтернативную линию" нельзя. И одну линию они не образуют, много мелких обрывков, именно потому, что они альтернативные и неразработанные, никто их не сплетает ни с мэйнстримом, ни между собой.
Я Вас понял. Но понял только то что нет однозначного ответа.
Это считайте, что вы ничего не поняли. Вы поняли примерно 0,1 % того, что вам пытались сказать.
Можно немного подробнее. Как здесь связать КМ?
Если можно на пальцах. Главное суть уловить.
Почитайте, что такое предел в математике. Хотя бы по Википедии. Без этих элементарных знаний вы ничего не поймёте. А лекцию на эту тему я здесь устраивать не буду, и не справлюсь, и неуместно.
-- 14.09.2012 18:05:06 --Для меня очень важно составить общий портрет. Основу от которой я должен оттолкнуться.
То, что вы сейчас делаете, составлением общего портрета ни в коей мере не является. Задали бы прямо вопрос - вам бы нарисовали портрет. Я, кстати, таким пару раз занимался, могу скинуть в личку.
Мне ведь тоже хочется понять мир с точки зрения физики, ну а если еще смогу пользоваться мат. аппаратом- вообще супер.
Всё с ног на голову. Если вы сможете понять матаппарат, то сможете и понять точку зрения физики. А нет - так нет. Понять мир с точки зрения физики без матаппарата нельзя.