...
Первая практика в семестре по математике
После здрасьте, поиска ответственного студента который даст мне список группы и всякой другой ерунды шло первое определение:
Ну я удивляюсь на вас на всех у кого практику сразу ставят впереди лекции
Всё равно, что телегу поставить впереди лошади, право слово!
У нас всегда лекция сначала, а практика потом. Так что мне приходится всякую вышеупомянутую ерунду делать на вводной лекции. И всю вводную ерунду я растянул в этот раз аж на 45 минут!
Матрицей размера называется квадратная таблица, которая обычно записывается так так или так (но так я ее никогда обозначать не буду, можете забить)
....
прямоугольная таблица...
Отметим важный частный случай называемый квадратной матрицей.
Ну а теперь перейдем к методу Гаусса
Правильно ли я вводил понятие матрицы или это надо растянуть на пару???
А это уж всё зависит от составленной учебно-рабочей программы читаемого курса. Или у Вас не составляют такие? Ну тогда просто план занятий. У нас у некоторых специальностей сначала подробно изучаются различные виды матриц. Затем линейные операции над матрицами. Затем транспонирование матриц. Затем определители матриц. Потом обратные матрицы. После этого метод Крамера решения СЛАУ, затем решение СЛАУ методом обратной матрицы и только затем метод Гаусса.
А у Вас программа может быть иная. Соответственно и изложение что за чем следует и сколько на это нужно потратить время - тоже всё соответственно иное.