2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Рисование схем на форуме
Сообщение01.09.2012, 10:31 
Заблокирован

16/02/12

1277
У меня возникла проблема. Не могу собственноручно нарисованную схему ( " В Ворде") перенести на форум. Как это сделать? Не обязательно в "Ворде", -где легче, но если можно с пошаговой схемой.
Я в этом не силен. (Из интернета рисунки могу переносить, а вот из собственного компа нет).
Извините если спросил банальные вещи.

-- 01.09.2012, 11:50 --

Можно так. Я рисую картинку схему, фотографирую ее, и через комп сохраняю в галерее. А потом через сайты изображений там ее сохраняю в интернете, и получаю ссылку на свое изображение, а потом уже эту ссылку перевожу на форум в сообщение.
Или же есть проще варианты? Допустим у меня нет фотоаппарата или камеры цифровой. Только комп и интернет. ( телефона тоже нет мобильного с камерой)

Re: Рисование схем на форуме
Сообщение01.09.2012, 10:59 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
Загружаете свой рисунок в Word, нажимаете Alt+PrtSc (Print Screen; в буфер обмена копируется активное окно), загружаете IrfanView (или Paint, или какой-нибудь другой графический редактор), нажимаете Ctrl+V, выделяете нужную область на рисунке, копируете в буфер обмена, взамен изображения активного окна вставляете выбранный фрагмент, сохраняете в файл (лучше, наверное, в формате GIF), находите в Интернете бесплатный хостинг рисунков (я не знаю, где; я сохраняю на собственном сайте), закачиваете туда, в своём сообщении пишете [img]ссылка_на_рисунок[/img].

Сообщение01.09.2012, 11:26 
Заблокирован

16/02/12

1277
Someone в сообщении #613279 писал(а):
Загружаете свой рисунок в Word,

1.Т.е. я " Ворде" рисую и сохраняю. У меня в компе в документах (допустим) сохранился файл в формате"Ворд" с рисунком ( схемой)
2.Я зашел в это тфайл и нажал " Алт+Принт Скрин" - Правильно?
3. А дальше какие кнопочки нажимать? ( Я не компьютерщик к сожалению и плохо разговариваю на этом сленге)

Сообщение01.09.2012, 17:44 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
kostiani в сообщении #613286 писал(а):
1.Т.е. я " Ворде" рисую и сохраняю.
Можно сохранить на всякий случай. Потом, когда рисунок на экране, нажимаете Alt+PrtSc. Потом запускаете графический редактор и вставляете в него рисунок из буфера обмена (Ctrl+V обычно). Дальше в графическом редакторе вырезаете нужную часть изображения, сохраняете и т.д.
Изображение

Сообщение01.09.2012, 18:04 
Заблокирован

16/02/12

1277
Не получается. Из редактора в интернет отправить. Фотографию-да, без проблем. А вот рисунок из редактора -нет. Не могу разобраться почему. Пишет ошибку. Уже два редактора испробовал.
Скоро спец из отпуска приедет, поможет.
Пишет что файл должен иметь одно из расширений и перечисляет какие- когда в инет посылаю на сайт.

Сообщение02.09.2012, 02:54 

14/02/10
4956
kostiani, так а Вы в редакторе под каким расширением сохранили? Сначала же нужно сохранить, у Вас будет графический файл (как будто Вы его из инета скачали). А дальше действуем по известному алгоритму.

Сообщение02.09.2012, 08:49 
Заблокирован

16/02/12

1277
Shtorm в сообщении #613709 писал(а):
kostiani, так а Вы в редакторе под каким расширением сохранили? Сначала же нужно сохранить, у Вас будет графический файл (как будто Вы его из инета скачали). А дальше действуем по известному алгоритму.

Вот в расширении и загвоздка. У меня оно( после точки с именем файла) не такое которое принимают сайты в интернете. А как его изменить в редакторе не пойму.

Сообщение02.09.2012, 13:42 

14/02/10
4956
kostiani в сообщении #613730 писал(а):
Shtorm в сообщении #613709 писал(а):

Вот в расширении и загвоздка. У меня оно( после точки с именем файла) не такое которое принимают сайты в интернете. А как его изменить в редакторе не пойму.

Ну тогда так: неужели у вас на компьютере нет стандартного редактора Paint? В него всегда можно вставить картинку после использования Print Screen. А в нём всегда можно сохранить в стандратных графических форматах.

Модераторы: cepesh, Forum Administration