Вся математика держится на элементарной математике, то есть на понятиях "камешки" и "грецкие орехи".
Не знаю, с чего вы это взяли, но это заблуждение. Математику просто изучают в таком порядке: сначала элементарную, потом сложную. А держится математика, на самом деле, на матлогике, теории множеств и теории категорий.
Нельзя рушить "детский мирок". Нас учили этому в школе. Или Вы думаете что пространство действительно кривое? Относительно чего? Относительно ровного пространства?
Пространство может быть "кривое" (на самом деле, говорят - искривлённое) не относительно чего-то, а само по себе. Но чтобы это узнать, надо почитать неэлементарную математику.
У нас принято всё считать в прямоугольных координатах. Ну перейдёте Вы в косоугольные координаты, ну и что изменится? Легче станет? Кому нужно это объединение пространства со временем? Вы что, детям так будете объяснять?
Переход в косоугольные координаты не имеет ничего общего с объединением пространства со временем. И с искривлением пространства. Видно, что вы абсолютно не знаете тех вещей, которые отвергаете.
А я ОТО не знаю. (но всё равно, не доволен).
А если вы не знаете, то какая вам вообще разница? Объясню на примере: какая разница Митрофанушке, который из родного поместья дальше десяти вёрст в жизни носу казать не будет, квадратная Земля или круглая? Ну услышал он где-то, что круглая, ну рассердился. И дальше-то что? На его жизнь это не влияет никак. Или он пойдёт объяснять людям, повидавшим больше, чем он, что они дураки? Ему проще всего махнуть рукой и забыть.
Так и здесь, никто вам не втыкает это ОТО как шило в задницу. Не довольны - ну и живите себе спокойно, молча. На тараканах отыгрывайтесь.
Вы что, детям так будете объяснять?
Детям-то это как раз и надо объяснять. Пока у них мозги не закостенели, и самоуверенность не выросла. Пока они не начали заявлять: "я недоволен, поэтому вы все неправы".
advladВы вот это прочитали?
post612293.html#p612293