2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Деление на ноль.
Сообщение27.08.2012, 15:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
D.Tymakov в сообщении #611168 писал(а):
"Munin" - сарказм, или вопрос ?

Замечание для окружающих. Не обращайте внимания.

D.Tymakov в сообщении #611179 писал(а):
Вы-бы желали видеть "оригинальное"(начальное) уравнения с чередующимися "стрелочками" и знаками равно ? Это лишено смысла.

Поясните, а как именно то, что вы написали, не лишено смысла. Ещё раз повторю, знак $\Rightarrow$ пишется между утверждениями. Вы его пишете между $\frac{a}{0}$ и $\frac{a}{0}\cdot \frac{1}{x}.$ Значит, это, по-вашему, утверждения? Что они значат, как читаются, в чём их смысл?

Сообщение27.08.2012, 15:33 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
D.Tymakov, вы используете значки, но можете ли сказать, что ими обозначаете? Функции от разных наборов переменных, числа или, может, марсианских зайчиков?

У вас постоянная путаница в тексте, некоторые ваши предложения не имеют вообще никакого смысла. Примером тому почти всё предыдущее сообщение: вы, конечно, можете обозначить переменную знаком $0$ и как-нибудь попробовать не спутать её с омонимичной константой $0$ (которую вы явно из рассмотрения не исключали); потом от этой переменной «отойти» (что это означает?), но вы не можете использовать свойства константы $0$ по отношению к вашей переменной $0$, поскольку они никак не связаны. А если же ваша переменная может принимать только одно значение $0$, толку в её переменности нет.

Перепишите, пожалуйста, ваше стартовое сообщение по-русски нормально — чтобы не было следования чисел из чисел и внезапных появлений-исчезновений иксов и переменных нулей — написанное в таком стиле за математические тексты не считалось ни в какие времена, и считаться никогда не будет.

То, что вы считаете флудом — вполне резонные вопросы к вашей пока что бессмыслице.

Сообщение27.08.2012, 15:42 

14/02/10
4956
D.Tymakov в сообщении #611163 писал(а):
...
"profrotter" - прошу пояснить ваше непонимание.
.....

profrotterа пока нет, но чтобы тема не простаивала я напишу вместо него.

Вы написали:

D.Tymakov в сообщении #611087 писал(а):
$\frac{a\cdot 0^{-2n}}{a\cdot \cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{\frac{a}{0^{-2n}}}{ x\cdot 0^{-n}}$

А надо было:

$\dfrac{a\cdot 0^{-2n}}{a\cdot \cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\dfrac{\dfrac{a}{0^{2n}}}{ x\cdot 0^{-n}}$

Сообщение27.08.2012, 15:57 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
(Прошу всех здесь обсуждающих\осуждающих быть чуть "снисходительными", пожалуйста.).

"Munin" - то что я пишу - это может и лишено всякого смысла, но если так - есть-ли смысл то, что лишено смысла, обсуждать в таком случае ?
Знак следствия пишется, в данном уравнении, для простоты понимания. Видимо писать с чередующимися знаками "равно" и "следствия" - для вас разумнее, а для меня - лишено смысла.
Прочитать всё уравнение ? Пожалуйста: $a$ делённое на $0$, следовательно равно дробь, $a$ делённое на $0$, умноженное на дробь, $1$ делённое на $x$, следовательно равно дробь, $a$ делёное на $x$, умноженное на дробь, $1$ делённое на $0$, следовательно равно дробь, $a$ делёное на $0$, умноженное на $0^{-n}$, следовательно равно ... [Мне продолжать ?]

"arseniiv" - хотел-бы пояснить, я использую ЗНАКИ, а не "значки", это раз, два - смысл есть везде, три - число $0$, фактически заменено на переменную, с определённой степенью, четыре - толк от переменной есть - она позволяет применять свойства степеней к данному числу, пять - я могу разъяснить вам, если вы чётко скажите что не понятно Вам, шесть - флуд, это то, что пишется на совершенно стороннюю тему, а я соблюдаю рамки данной темы.

"Shtorm" - ясно, спасибо, но эта ошибка не сильно меняет уравнение.

Сообщение27.08.2012, 16:01 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
D.Tymakov в сообщении #611206 писал(а):
"Munin" - то что я пишу - это может и лишено всякого смысла, но если так - есть-ли смысл то, что лишено смысла, обсуждать в таком случае ?

Мы пока просто пытаемся понять, а вдруг смысл там есть. Я, по крайней мере. Кто-то другой, может быть, уже решил, что смысла тут точно нет, и можно только посмеиваться над вами.

Прочитать всё уравнение ? Пожалуйста: $a$ делённое на $0$, следовательно равно дробь, $a$ делённое на $0$, умноженное на дробь, $1$ делённое на $x$

Стоп-стоп-стоп. Не будем торопиться, запинка уже на этом шаге. Что значит "следовательно равно"? Можете ли вы это сказать какими-нибудь другими словами? Если нет - можете ли вы объяснить правила этой операции? Поверьте, её здесь никто не знает, кроме вас.

Сообщение27.08.2012, 16:03 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
Munin
- ладно...
Другое слово ? - Равно.
(P.S. - Тот кто это делает, явно лишён какого-либо интереса к наукам и теориям.)

Сообщение27.08.2012, 16:08 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
флуд, это то, что пишется на совершенно стороннюю тему, а я соблюдаю рамки данной темы.

Это -- единственное из ваших утверждений, безусловно соответствующее действительности. А вот подобные вопросики -- безусловный флуд (в рамках именно этой темы, конечно):

Munin в сообщении #611209 писал(а):
можете ли вы объяснить правила этой операции?

arseniiv в сообщении #611195 писал(а):
можете ли сказать, что ими обозначаете?

Сообщение27.08.2012, 16:10 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
ewert
- Яне понимаю смысла последнего вашего сообщения.

Сообщение27.08.2012, 16:12 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
D.Tymakov в сообщении #611217 писал(а):
ewert
- Яне понимаю смысла последнего вашего сообщения.

От Вас этого и не требуется. Вы ведь не хотите, чтобы понимали Вас, не так ли?

Сообщение27.08.2012, 16:18 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
ewert
- вы проигнорировали мою просьбу - будьте снисходительней у другим, своим банальным сарказмом. Прошу пояснить ваше предпоследнее сообщение, опять.
Если ВЫ намекаете на то, что я не ответил на следующие вопросы, готов к сотрудничеству:
1 - Правил "операции" - равенство.
2 - Ими обозначается - равенство.

Сообщение27.08.2012, 16:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
ewert в сообщении #611218 писал(а):
Вы ведь не хотите, чтобы понимали Вас, не так ли?

Неправда, он ведь согласился заменить "следовательно равно" на "равно".

Сообщение27.08.2012, 16:33 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
(Простите, но я AFK - Away From Keyboard. как-только приду, отредактирую данное сообщения, написав ответы.)

Сообщение27.08.2012, 16:35 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Munin в сообщении #611229 писал(а):
Неправда, он ведь согласился заменить "следовательно равно" на "равно".

Но ведь ничего осмысленного так до сих пор при этом и не сформулировал. И вряд ли попытается -- для данной ветки такая попытка явилась бы откровенным флудом.

Сообщение27.08.2012, 16:41 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
А вот это равенство непонятно.

$\dfrac{a}{0^{-n^{2}}}:\dfrac{x\cdot 0^{-n}}{1}\Rightarrow \dfrac{a}{0^{n}\cdot x\cdot 0^{-n}}$

Как ${0^{-n^{2}}}$ превратилось в $0^{n}$?

Сообщение27.08.2012, 17:01 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
gris
- разъясняю: в оригинальном уравнении допущена ошибка, мои извинения и благодарности людям, которые помогли мне её увидеть. Просто уберите минус из этого выражения и раскройте переменную нуля.
(P.S. Пишу дальше.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы