2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Деление на ноль.
Сообщение27.08.2012, 12:21 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
"Профессор Снэйп" - прошу задавать вопросы по существу. Мой ответ - эти два равенства равны между собой, но данный знак, "следовательно равно", применяется в случае Импликации.

Сообщение27.08.2012, 12:36 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
D.Tymakov в сообщении #611100 писал(а):
"Профессор Снэйп" - прошу задавать вопросы по существу.
 !  D.Tymakov

Вам задают вопросы именно по существу. По существу Вашей безграмотности.

Сообщение27.08.2012, 12:47 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
эти два равенства равны между собой,

, и не только. Они равны ещё и самим себе, а также своим значкам.

Сообщение27.08.2012, 13:08 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
"Профессор Снэйп" - прошу задавать вопросы по существу. Мой ответ - эти два равенства равны между собой, но данный знак, "следовательно равно", применяется в случае Импликации.

Ну я же глупый, не понимаю, что такое случай Импликации. А лифт, как известно, должен выдерживать попадание в кабину самого необученного академика :?

Если вопрос про $2 + 2$ и $4$ слишком сложен, приведите какой-нибудь более простой пример. Чтоб до меня дошло, что это за случай Импликации такой.

Сообщение27.08.2012, 13:14 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
D.Tymakov в сообщении #611087 писал(а):
$\frac{a\cdot 0^{-2n}}{a\cdot \cdot 0^{-n}}\Rightarrow
\frac{\frac{a}{0^{-2n}}}{ x\cdot 0^{-n}}$

Сообщение27.08.2012, 13:32 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
D.Tymakov в сообщении #611080 писал(а):
"Xaositect" - Бесконечность - не определяемое число, закреплённое знаком. "Операция" очевидна: т.к. $a;x \in (-\infty;+\infty) \Rightarrow \infty$

Очевидных "операций" равенств не бывает. Бывают доказанные (а среди них, в частности, принятые за аксиомы и верные по определению). Так что доказывайте.

Сообщение27.08.2012, 13:55 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Мой ответ - эти два равенства равны между собой, но данный знак, "следовательно равно", применяется в случае Импликации.

Все вокруг знают два разных знака: "следовательно" и "равно". Они употребляются в разных ситуациях.

Знак "равно" пишется между двумя числами. Например:
$2+2=4$
или
$a+b=b+a.$

Знак "следовательно" пишется между двумя утверждениями. Например, вот так:
$(a+b=b+a)\;\Rightarrow\;(2+3=3+2),$
причём это часто пишут без скобок, подразумевая соответствующий приоритет знаков:
$a+b=b+a\;\Rightarrow\;2+3=3+2.$
Именно его называют импликацией.

Вы пользуетесь знаком $\Rightarrow$ между числами, то есть там, где его никто не ожидает увидеть. Вы его называете "следовательно равно", то есть неизвестным названием, похожим на два известных, слепленных вместе. Вам нужно чётко пояснить, что вы под этим подразумеваете, чтобы вас поняли.

-- 27.08.2012 15:07:44 --

Ещё поясните, что вы имеете в виду фразой
Все вокруг вас знают три сорта вещей:
"переменные, или неизвестные, (определённые) числа" - это вещи типа $a,x,n.$ Они могут быть найдены, и тогда они будут равны какому-то известному числу, например, $0.$
"постоянные, или известные, (определённые) числа" - это вещи типа $1, 2, 5.$ $0$ тоже входит в этот сорт. Они никогда не могут менять смысл своего обозначения, то есть нельзя их "взять" как что-то другое.
"неопределённость" - это вещи типа $0/0,\infty/\infty,0\cdot\infty,\infty-\infty.$ Они не бывают равны никакому известному числу, а если получилась в ответе неопределённость, то это сигнал ошибки. После этого надо ответ получить другим способом, в обход этой ошибки, и получить какое-то определённое число.

Снова то, что вы пишете, требует всем понятного пояснения.

Сообщение27.08.2012, 14:54 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
(Я не ожидал такого непонимания, честно.)
"AKM" - Прошу прощенья, теперь буду иметь в виду, что любой вопрос - по существу.

"Профессор Снэйп" - дорогой "коллега", вы не глупый(раз вы здесь). Если вам необходим пример, разьясняющий знак "$\Rightarrow$", то: $ \sqrt{2 { \sqrt{2 { \sqrt x^{2}}}}}=2 \Rightarrow 2\cdot \sqrt{2\sqrt x^{2}}=4 \Rightarrow 8\cdot \sqrt x^{2}=16 \Rightarrow 64\cdot x=256 \Rightarrow x=4 $
Так понятнее ?
Импликация - бинарная логическая связка, по своему применению приближенная к союзам «если…, то…».

"profrotter" - прошу пояснить ваше непонимание.

"Xaositect" - Прошу: Т.к. $a$ - это некоторое число, известное изначально, а $x$ является некоторым числом(Получаемым из равенства: $x\cdot 0 = 0  \Rightarrow 0= x\cdot 0$), то и выходит, что при $a;x \in (-\infty;+\infty)$ ответ приходит, да верно подмечено, к следующей неопределённости: $\frac{\infty}{\infty}$, которое на данное время - нерешаемо. Но, это же приводит и к следующему вопросу - если эту неопределённость решить, то можно делить на ноль ? ответ очевиден - да, можно.(К этому-то я и шёл, создавая данную тему.)

"Munin" - "$\Rightarrow$" - знак следствия, или импликации(См. выше.).
"Ноль взять как неопределённость" - означает, что за ноль требуется принять знак, который определен знаком, но не числом.(Ставит всё с ног на голову.), таким образом, если принять за "ноль" - знак, то, по логике вещей, его нужно исключить из знаменателя в самом начале решения, но поскольку это приведёт к неопределённости типа: $\frac{0}{0}$, то требуется альтернативное решение, которое я и представил.

Сообщение27.08.2012, 14:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ну вот, цепочки из чередующихся $=$ и $\Rightarrow$ умеет рисовать, оказывается...

Сообщение27.08.2012, 15:00 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
"Munin" - сарказм, или вопрос ?

Сообщение27.08.2012, 15:04 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
D.Tymakov в сообщении #611163 писал(а):
Так понятнее ?

Нет. У Вас тут стрелочка между двумя знаками равно, а в оригинальном сообщении одни только стрелочки, вообще без равенств. Когда есть и равенства, и стрелочки - это я понимаю, а когда одни только стрелочки - нет.

-- Пн авг 27, 2012 18:06:29 --

за ноль требуется принять знак, которое определено знаком

Знак - он "который", а не "которое" :shock:

Сообщение27.08.2012, 15:10 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
"Профессор Снэйп" - что именно вам не понятно ? Вы-бы желали видеть "оригинальное"(начальное) уравнения с чередующимися "стрелочками" и знаками равно ? Это лишено смысла.
Спасибо за поправку - я задумался и ошибся.

Сообщение27.08.2012, 15:18 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
за ноль требуется принять знак, который определен знаком

Это как?!

Вообще, я, кажется, понял систему. Сейчас тоже великий математический опус напишу: АПШДGJ%?(*9-DSJHMМСЕ?ШД--прлодI%&I+++11адЫнплюснахъ.

Сообщение27.08.2012, 15:24 

26/08/12
51
Россия - Тольятти.
"Профессор Снэйп" - "Это" просто: Ноль - взят за знак, который определён ТОЛЬКО знаком, но не числом - это и есть одна из переменных в знаменателе, а если быть ещё точнее, то: ноль, в данном уравнении, взят как переменная, от которой требуется "отойти". Всё Вами ниже написанное - не имеет логической силы и является флудом.

Сообщение27.08.2012, 15:26 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Профессор Снэйп в сообщении #611185 писал(а):
Вообще, я, кажется, понял систему.

Наконец-то. А вот кому-то вроде как ещё непонятно:

Munin в сообщении #611145 писал(а):
Снова то, что вы пишете, требует всем понятного пояснения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы