Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось ramisssss 22.08.2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Читал статейки предыдущие про простейшие каркасы(экзоскелеты). Предлагаю возобновить, НО чтоб флуда ни единого не было, только по теме. Тема будет немног отличная от тех двух: поэтапное построение в теории и на практике(те кто с финансами дружит) и желательно отчеты по практике. Надеюсь те кто активно обсуждал в прошлом эту тему отнесется серьезно и сейчас.
-- 22.08.2012, 22:03 --
предлагаю встречаться в скайпе если есть наглядные идеи которые не выразишь словами
ramisssss
Re: Экзоскелет с самых азов(начиная со стопы).
23.08.2012, 08:14
Последний раз редактировалось ramisssss 23.08.2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Старая модель(20 век)
-- 23.08.2012, 09:18 --
Начнем примерно с этого
phys
23.08.2012, 14:23
(Оффтоп)
Забаньте уже всех гаражных инженеров и дайте им каждому по учебнику сопромата самого просто хотябы. Пжалуйста :'(
ramisssss
23.08.2012, 14:30
Последний раз редактировалось Toucan 23.08.2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Спрятано в тег [off]
(Оффтоп)
тебя забыли спросить, тебе какое дело что обсуждают люди, че твои финансы и твоё время тратим? ответ: нет. так что не суй нос буратино.
Toucan
23.08.2012, 16:04
!
ramisssss, предупреждение за попытки самостоятельного модерирования темы и фамильярность. Читайте Правила форума:
1) Нарушением считается: … е) ..., фамильярность (у нас принято обращаться друг к другу на "Вы")...
ramisssss
23.08.2012, 16:09
Последний раз редактировалось Toucan 23.08.2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Спрятано в тег [off]
(Оффтоп)
извиняюсь но если вы не заметили то он тоже оскорблял и выказывал превосходство. Если уж досконально этикой руководствоваться. прошу пресечь эту вольность. Спасибо
junkhead
23.08.2012, 22:35
по второй картинке, вся масса будет держаться на человеке.
ramisssss
24.08.2012, 07:43
Хоть один отозвался) это только скелет, как бы общая схема, может пригодиться потом. А так у меня вопрос что лучше гидро или пневмоцилиндры?
junkhead
24.08.2012, 10:17
мне эта тема тоже интересна. а по поводу пневмо или гидро, то я конечно же за гидроуселители.
ramisssss
24.08.2012, 12:04
Можно так сделать сначала расчитать эфективность и затраты энергии на обоих устройствах, а уже потом сравнить что лучше....если в принципе пневмо будет поднимать на 50 процентов больше груза то на первых порах пойдет, а потом уже строить из гидро. Мы пока в теории работаем, так что пока проектировать тока с обоими вариантами.
junkhead
24.08.2012, 12:49
Последний раз редактировалось junkhead 24.08.2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
можно взять несколько мелких трубок, чтобы получился пучок подобный волокнан реальной мышцы и накачивать их воздухом. я мыслю, что несколько мелких трубок будут прочнее, чем одна большая. пойду учебник сопромата вспоминать.
ramisssss
24.08.2012, 13:55
также несколько мелких трубок компактней и больше количество,хорошая идея.
ramisssss
24.08.2012, 22:14
Знаешь как можно собрать самый простой шаговый двигатель? Я знаю как срдненький собрать но там схемы покупать нужно.
1) Нарушением считается: … е) ..., фамильярность (у нас принято обращаться друг к другу на "Вы")...
SKELETON
18.12.2014, 16:15
я читал про гидросистему в экзоскелетах; 1.Нужны специальные датчики. 2.Нужна сама система(впрочем сделать не трудно) 3.Нужны трубки которые выдержат высокое давление(так же как и в пневмосистеме) 4.Шарниры(плечевые, локтевые, кистевые суставы и т. д.). Если не правильно настроить датчики то система будет работать либо очень медленно, либо черезчур быстро что может сказаться на мощности. Датчики, они жрут очень много заряда и вопрос с источником питания становиться ребром, тоесть как и от чего ему питаться чтоб работал хотя бы час без подзарядки. Если кто знает то подскажите, заранее благодарен.