2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нежелательные личные сообщения
Сообщение22.08.2012, 01:55 

14/02/10
4956
В "Часто задаваемых вопросах" есть такой пунктик:

FAQ http://dxdy.ru/faq.php#f5r1" писал(а):
Я постоянно получаю нежелательные личные сообщения!
Вы можете запретить пользователю отправлять вам личные сообщения, используя правила для сообщений в вашем личном разделе. Если вы получаете оскорбительные личные сообщения от конкретного пользователя, проинформируйте об этом администратора конференции; он имеет возможность запретить пользователю отправку личных сообщений.

Прочитав первую часть этого абзаца - можно так понять, что в "Правилах" есть такая команда, которая позволяет отключать личные сообщения конкретного пользователя. Но если там порыться, то там только перенос, и задержка этих сообщений. Правильно я понял?
То есть по-любому нужно обращаться к администратору, чтобы пресечь нежелательные личные сообщения? Или как-то можно настроить Правила, чтобы самому всё это делать?

Re: Нежелательные личные сообщения
Сообщение22.08.2012, 02:24 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Shtorm в сообщении #608901 писал(а):
То есть по-любому нужно обращаться к администратору, чтобы пресечь нежелательные личные сообщения?

Я не очень понял проблему. Вам что, лично кто-то систематически спамит, и именно Вам, и именно на форуме?...

С таким не сталкивался. Были лишь странно-безадресные рассылки, но они и очень быстро затухали.

Сообщение22.08.2012, 02:32 

14/02/10
4956
ewert в сообщении #608906 писал(а):
Shtorm в сообщении #608901 писал(а):
То есть по-любому нужно обращаться к администратору, чтобы пресечь нежелательные личные сообщения?

Я не очень понял проблему. Вам что, лично кто-то систематически спамит, и именно Вам, и именно на форуме?...
....

Именно мне. Именно на форуме. Всего было два нежелательных сообщения. Но мне хватило и этого, ибо прецедент может повториться.

Сообщение22.08.2012, 05:29 
Заслуженный участник

20/12/10
9111
Shtorm в сообщении #608908 писал(а):
Всего было два нежелательных сообщения.
Ну, всем бы спам такого объёма. Нельзя быть таким впечатлительным. Просто удаляйте перед прочтением, и все дела. Если удалять лень, то не читайте. Но уж если хочется прочитать. то извините, с этим ничего не поделаешь.

Сообщение22.08.2012, 15:11 

14/02/10
4956
Если бы речь шла об обычном спаме, то я бы даже никого ни о чём спрашивать не стал. Эти два нежелательных сообщения - очень грубые личные оскорбления. С администратором мы уже переговорили по этому поводу. Но до этого разговора я ещё не видел в FAQ информацию про настройки "Правила". Поэтому я завёл эту тему - уже в основном из чисто технического интереса - можно как-то в настройках запретить сообщения или нельзя.
Если бы это было можно, то админам и модерам по поводу нежелательных сообщений было бы меньше работы и проблем.

Сообщение22.08.2012, 17:15 

03/03/10
1341
Попробуйте добавить пользователя в недруги.

Сообщение22.08.2012, 17:25 

14/02/10
4956
Kitozavr, так там в настройках написано, что при этом Вы не будете видеть его сообщения на форуме, но личные сообщения будете получать. Или это ещё не факт и надо проверить экспериментально?

Сообщение22.08.2012, 18:28 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Kitozavr в сообщении #609108 писал(а):
Попробуйте добавить пользователя в недруги.

Не помогает. Сам проверял :?

Сообщение22.08.2012, 18:33 

14/02/10
4956
Профессор Снэйп, а у Вас что, тоже было что-то подобное?

Сообщение22.08.2012, 19:59 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Shtorm в сообщении #609142 писал(а):
Профессор Снэйп, а у Вас что, тоже было что-то подобное?

Было! Какой-то кретин прикопался и начал бомбардировать меня ЛС с моими личными данными. Типа того, какие у меня настоящие ФИО, где я работаю и т. п. Не понимаю, зачем он это делал, какой-то конспиролог хренов!

Я пожаловался на него в разделе для ЗУ и выяснилось, что достал он не только меня. Правда, других он вроде доставал как-то по другому, не через ЛС. Короче, его забанили, причём не только из-за моей жалобы, другие ЗУ на него тоже зуб имели :?

Сообщение22.08.2012, 21:05 

14/02/10
4956
Вот. С кнопочкой запрета сообщений было бы очень удобно.

Модераторы: cepesh, Forum Administration