2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему
 
 Как курицу пожарить, чтобы съесть?
Сообщение09.04.2007, 18:08 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/07/05
695
Ярославль
Люди, кто знает, как бы мне приготовить филе куриное в тесте, без теста я чё то не могу его есть, от него пахнет как-то не аппетитно?

 Профиль  
                  
 
 Re: Как курицу пожарить, чтобы съесть?
Сообщение09.04.2007, 19:51 


07/12/05
240
Питер -> Ulm -> Koeln -> Ulm -> Bretten -> далее везде
Борис Лейкин писал(а):
Люди, кто знает, как бы мне приготовить филе куриное в тесте, без теста я чё то не могу его есть, от него пахнет как-то не аппетитно?


Борис, приготовление курицы - очень непростое занятие.

Сначала ознакомьтесь с общей теорией здесь:
http://www.lib.ru/PRIKL/DRAGUNSKIJ/denis.txt
(рассказ "Куриный бульон")

Потом выбросите грудки (а лучше, скормите кошкам-собакам) и купите свежую куриную тушку.
Они сейчас продаются без башки и гузки, выпотрошенные.
Промойте ее изнутри от остатков внутренностей и набейте некрупно нарезанными яблоками.
Возьмите латку, налейте на дно чуток растительного масла, положите туда куру спинкой вниз. Обложите ее снаружи очищенной картошкой и яблоками (целыми или порезанными по половинке).
Посолите-поперчите по вкусу (я сам этого не делаю, но это мой вкус)
Закройте латку крышкой - и поставьте в духовку минут на 50 при темп-ре 200 градусов.
Обязателен двусторонний прогрев или продувка - иначе может с одной стороны подгореть, а с другой быть сырой

Кушайте - будет очень вкусно
Хватает на двоих-троих человек

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение09.04.2007, 20:49 
Экс-модератор


12/06/05
1595
MSU
Борис Лейкин писал(а):
без теста я чё то не могу его есть, от него пахнет как-то не аппетитно

Пока оно сырое, оно действительно пахнет непривычно =))
finanzmaster писал(а):
Борис, приготовление курицы - очень непростое занятие.

Да ладно, ничего сложного.
finanzmaster писал(а):
Потом выбросите грудки

Какой кощунственный совет! Если они еще не испортились, то зачем же их выкидывать?

Борис, поскольку рецепт приготовления филе в тесте неизвестен, то предложу вам рецепт без теста.
Грудки хорошо помыть, посолить-поперчить (если опыта в этом мало, то рекомендую варьировать степень солености-перчености от грудки к грудке, главное - бойтесь пересола), чеснокодавилкой подавить несколько зубчиков чеснока и обмазать этим курицу. Сверху наляпать тонким слоем майонез. Запах уже не должен чувствоваться.

Вариант: перед майонезом посыпать тертым сыром, а сам майонез тогда не намазывать, а просто выдавить сверху максимально тонким слоем, но не покрывая всю поверхность (надо не переборщить с майонезом).

Вариант: смешать молотые грецкие орехи с майонезом и чесноком и обмазать этим курицу.

Все это выложить на чистый противень, поставить в духовку (можно в холодную, просто дольше готовиться будет) и запекать при температуре 200 градусов в средней части духовки, нагрев сверху и снизу, 40-60 минут. Должна хорошо зарумяниться, сильно (и вкусно) пахнуть, через 40 минут можно начать проверять, не приготовилась ли она (отщипывать кусочки и пробовать на вкус).

А вообще, общий рецепт приготовления еды очень прост: берем еду и жарим до готовности.

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение09.04.2007, 22:02 


07/12/05
240
Питер -> Ulm -> Koeln -> Ulm -> Bretten -> далее везде
Dan_Te писал(а):
finanzmaster писал(а):
Борис, приготовление курицы - очень непростое занятие.

Да ладно, ничего сложного.

................................

А вообще, общий рецепт приготовления еды очень прост: берем еду и жарим до готовности.


:evil:
Читайте Похлебкина!

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение10.04.2007, 00:36 
Экс-модератор


12/06/05
1595
MSU
finanzmaster писал(а):
Читайте Похлебкина!

К сожалению, сейчас не могу. Я надругался над искусством приготовления пищи? =))

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение10.04.2007, 20:08 


07/12/05
240
Питер -> Ulm -> Koeln -> Ulm -> Bretten -> далее везде
Dan_Te писал(а):
finanzmaster писал(а):
Читайте Похлебкина!

К сожалению, сейчас не могу. Я надругался над искусством приготовления пищи? =))

Да нет :) , просто там подчеркивается, что не все так просто.
И, в частности, важны не только ингридиенты, но и соблюдение "технологии" приготовления

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение11.04.2007, 20:32 
Заблокирован
Аватара пользователя


21/04/06

4930
Курицу готовят целиком на вертеле. Можно без дымка на дровах или угле, а можно горячего копчения с дымком на медленном огне . Один недостаток, приготовленная в лесу, на лужайке курица хватает только для двоих.


Шимпанзе

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение11.04.2007, 21:22 
Экс-модератор
Аватара пользователя


23/12/05
12064
Dan_Te писал(а):
(отщипывать кусочки и пробовать на вкус).


Это не обязательно: достаточно проткнуть и придавить - пока не дойдет до готовности выступаюший сок будет красноватым

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение11.04.2007, 23:57 
Экс-модератор


12/06/05
1595
MSU
Не, лучше пробовать. А то мало ли что, красноватый, розоватый... отщипнул - и сразу все понятно, заодно аппетит разжигается, и понимаешь, что сам сделал что-то съедобное.

Правда, защипанное блюдо теряет товарный вид.

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение12.04.2007, 09:38 
Аватара пользователя


18/03/07
51
Москва, МГУ
_

Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть
зубы, то это не птица.


хотелось написать это в теме про сша и рф.
стоило?

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение12.04.2007, 18:21 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/07/05
695
Ярославль
Я решил порезать его (филе) на маленькие кусочки и потушить с шампиньонами. Получилось как-то сухо, ещё бы какой-нибудь соус придумать. :?
А ещё я придумал сделать пресное тесто из муки и воды, раскатать его и завернуть курицу как пельмени, такая ерунда получилась. :oops:

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение12.04.2007, 23:10 
Экс-модератор


12/06/05
1595
MSU
Пельмени из курицы - это новинка!

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group