2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Математическая команда форума
Сообщение21.08.2012, 17:46 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
migmit в сообщении #608610 писал(а):
А вот это грубо.

Во-первых, не сдав, я ничего реально не теряю (кроме времени).

Во-вторых, сумму очень легко посчитать. Мой рабочий день стоит около 3 т.р. Это восемь часов; остальные 16 идут в тот же день, а потому оплачиваются по двойному тарифу. Это даёт те самые 15 т.р., и я ещё не учёл, что кандидатские экзамены мне что-то да давали, а этот - не даёт ничего.

Ну а чего тогда трындели, что можете сдать? А теперь выясняется, что не можете. Уважение Вы уже потеряли...

Денег у него, видите ли, много. Вы писанию на форуме сколько времени посвящаете? И сколько денег теряете на этом? Потратить время на то, чтоб фуфло прогнать, не жалко, а когда просят ответить за свои слова, сразу начинаются расценки?

Вы вот когда спите или сидите на горшке, Вам за это платят? Или фастфуд, экспресс-отправление естественных надобностей и работать-работать-работать!... Ну что ж, работайте, солнце ещё высоко :?

Сообщение21.08.2012, 18:14 
Заслуженный участник

10/08/09
599
Профессор Снэйп в сообщении #608638 писал(а):
Ну а чего тогда трындели, что можете сдать? А теперь выясняется, что не можете.

Это когда выяснилось?
Денег у него, видите ли, много. Вы писанию на форуме сколько времени посвящаете? И сколько денег теряете на этом?

Нисколько, я это делаю для собственного удовольствия.
Вы вот когда спите или сидите на горшке, Вам за это платят?

Если сплю на работе, то да.

Сообщение21.08.2012, 18:22 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
migmit в сообщении #608669 писал(а):
Вы вот когда спите или сидите на горшке, Вам за это платят?

Если сплю на работе, то да.

Ну так подготовьтесь к экзамену и сдайте его на работе, в чём проблема?

Вы заявили, что кандминимум для Вас ерунда, и что Вы можете сдать любой вопрос, потратив на подготовку не более одного дня. Я в это не верю. Доказывать это Вы не желаете. Отсюда вывод: очередной клавиатурный герой, который готов вешать другим на уши тонны лапши про свою крутизну, однако сразу прячется в кусты, чуть только доходит до дела.

-- Вт авг 21, 2012 21:27:29 --

migmit в сообщении #607528 писал(а):
Нет, серьёзно, кандминимум сдаётся по чему угодно, если есть хоть один день на подготовку.

Ваши слова?

Сообщение21.08.2012, 18:33 

22/03/06
994
Считайте, что дело происходит в выходной. В выходные же Вам не платят по 3 тысячи рублей.
А вообще всё понятно.

Сообщение21.08.2012, 18:37 
Заслуженный участник

10/08/09
599
Профессор Снэйп в сообщении #608677 писал(а):
Ну так подготовьтесь к экзамену и сдайте его на работе, в чём проблема?

Не понял логики.
Вы заявили, что кандминимум для Вас ерунда, и что Вы можете сдать любой вопрос, потратив на подготовку не более одного дня. Я в это не верю. Доказывать это Вы не желаете. Отсюда вывод: очередной клавиатурный герой, который готов вешать другим на уши тонны лапши про свою крутизну, однако сразу прячется в кусты, чуть только доходит до дела.

Скажите, вы в состоянии съесть дождевого червя живьём? Ну так, чисто теоретически?

Я полагаю, что технических препятствий у вас нет (разве что у вас строгая диета - со здоровьем шутитть не будем). Вместе с тем я полагаю, что доказывать мне это на примере вы не будете, по крайней мере, не имея весьма сильной к тому мотивации.
Ваши слова?

Мои.

-- Вт авг 21, 2012 19:37:59 --

Mopnex в сообщении #608683 писал(а):
Считайте, что дело происходит в выходной. В выходные же Вам не платят по 3 тысячи рублей.
А вообще всё понятно.

Естественно в выходной. Рабочий день я потратить не могу, уж извините.

Но почему вы считаете, что мне нечем заняться в выходной?

Сообщение21.08.2012, 18:40 
Заслуженный участник

30/01/09
7163
Отсюда вывод: очередной клавиатурный герой, который готов вешать другим на уши тонны лапши про свою крутизну, однако сразу прячется в кусты, чуть только доходит до дела.

Человек занимается гомологической алгеброй. Почему он должен кому-то что-то доказывать. Если Профессор Снэйп хочет доказать, что он лучше его знает матлогику, охотно поверю. Какое это имеет отношение к заголовку темы? (Поскольку заголовок темы изменён, просьба моё сообщение считать недействительным. 22.08.2012)

Сообщение21.08.2012, 18:42 

22/03/06
994
мат-ламер в сообщении #608690 писал(а):
Человек занимается гомологической алгеброй. Почему он должен кому-то что-то доказывать.

Согласно сделанным заявлениям. Правда доказательства предлагаются за деньги. Это можно назвать клавиатурным героем, а можно и клоуном.

Сообщение21.08.2012, 18:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Профессор Снэйп
Ну ладно, чего вы раскипятились. Не хочет человек доказывать, что сдаст кандминимум, ну и ладно. Ставьте прочерк, и всё. Чем он занимается, он назвал. А сейчас вы сами уже скатываетесь к пузомерству.

Сообщение21.08.2012, 19:52 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Munin в сообщении #608692 писал(а):
Профессор Снэйп
Ну ладно, чего вы раскипятились...

А и правда, чего это я? :shock:

Разговор о деньгах задел. Человек привык жить на понтах и с понтами. Пальцы веером и всё такое. Сперва заявил, что кандминимум для него ерунда, причём неважно по какой специальности. Потом рассказал, как много денег он получает за свою работу. Допускаю, что и половой член у него больше среднестатистического раза в два... Представитель новой расы Homo Superior, что поделаешь :?

Сообщение21.08.2012, 20:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Профессор Снэйп в сообщении #608743 писал(а):
Разговор о деньгах задел. Человек привык жить на понтах и с понтами.

Ну и ладно. А вот ewert на другом полюсе. А я на третьем. Какая разница? Чем меньше друг о друге знаешь, тем больше тем для разговора по математике остаётся.

Сообщение21.08.2012, 20:09 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Mopnex в сообщении #608691 писал(а):
Это можно назвать клавиатурным героем, а можно и клоуном.

Честно говоря, за запрошенные 15 тысяч можно вполне приличного специалиста на день нанять. Да и за 10 можно. А 5 себе оставить. Ну герой!..

Сообщение21.08.2012, 20:49 
Заслуженный участник

10/08/09
599
мат-ламер в сообщении #608690 писал(а):
Отсюда вывод: очередной клавиатурный герой, который готов вешать другим на уши тонны лапши про свою крутизну, однако сразу прячется в кусты, чуть только доходит до дела.

Человек занимается гомологической алгеброй.

Занимался.

-- Вт авг 21, 2012 21:57:55 --

Профессор Снэйп в сообщении #608743 писал(а):
Разговор о деньгах задел. Человек привык жить на понтах и с понтами. Пальцы веером и всё такое. Сперва заявил, что кандминимум для него ерунда, причём неважно по какой специальности. Потом рассказал, как много денег он получает за свою работу. Допускаю, что и половой член у него больше среднестатистического раза в два... Представитель новой расы Homo Superior, что поделаешь :?

Ни в коей мере.

Да, я до сих пор считаю, что кандминимум по любой математической специальности не стоит, в общем-то, ничего. Это не мои понты, это моё крайне низкое мнение о кандидатских экзаменах, основанное на известных случаях сдачи экзаменов (включая собственный), а также на среднем уровне известных мне кандидатов наук.

Нет, я не считаю, что много получаю за свою работу. Munin выразил удивление названной мною суммой, я её обосновал.

Нет, я не считаю названную сумму запредельной. Если бы я хотел просто отмазаться, я назвал бы миллион долларов.

Да, я не хочу "доказывать", что экзамен сдать можно, причём на оговорённых условиях. Это не значит, что я отказываюсь это делать — но не за просто так же. Это какая-никакая, но работа. Я не вполне понимаю, почему желание получить адекватные деньги за работу называется понтами.

-- Вт авг 21, 2012 22:00:46 --

Профессор Снэйп в сообщении #608754 писал(а):
Честно говоря, за запрошенные 15 тысяч можно вполне приличного специалиста на день нанять. Да и за 10 можно. А 5 себе оставить. Ну герой!..

Не знал.

Сообщение21.08.2012, 21:02 

28/11/11
2884
migmit, Вы в каком городе сдавали кандминимум? (просто интересно)

migmit в сообщении #608764 писал(а):
Это какая-никакая, но работа. Я не вполне понимаю, почему желание получить адекватные деньги за работу называется понтами.

Принимать экзамен $-$ тоже работа, за которую получают деньги. Однако ж, думаю, Вас, migmit, согласны экзаменовать бесплатно, ради общего интереса и образовательного эксперимента.

-- 21.08.2012, 21:11 --

migmit
Если же дело типа спора, то, предположим, я готов поставить на кон деньги (15 штук). Но если Вы не сдаёте $-$ то столько же платите мне. Вас это должно устраивать (судя по Вашей самоуверенности), или нет?

Сообщение21.08.2012, 21:23 
Заслуженный участник

10/08/09
599
longstreet в сообщении #608768 писал(а):
migmit, Вы в каком городе сдавали кандминимум? (просто интересно)

СПб. Точнее, СПбГУ. Мат-мех.
Принимать экзамен $-$ тоже работа, за которую получают деньги. Однако ж, думаю, Вас, migmit, согласны экзаменовать бесплатно, ради общего интереса и образовательного эксперимента.

Ну дык не мне это нужно.
Но если Вы не сдаёте $-$ то столько же платите мне. Вас это должно устраивать (судя по Вашей самоуверенности), или нет?

Нет. Не держу пари, не участвую в конкурсах и не играю в азартные игры. Извините.

Сообщение21.08.2012, 21:44 
Заслуженный участник

03/08/11
1613
Новосибирск

(Munin)

Munin в сообщении #608522 писал(а):
"Математический тривиум" Арнольда тоже может быть интересен в этом плане.

Я видел что там 100 с небольшим задач. Это что, типа экзамена для кандидатов? Задачи там не самые сложные, по крайней мере большая их часть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы