Цитата:
Нами правят те - кто не должны править.
Именно. Правят люди, которые бы ничего не стоили во времена Спарты, когда сильные правили слабыми. Все было по законом природы, без людских примесей.
Хотя и тут поспорю. Вы, вероятно, понимаете под правительством президента и депутатов.
Я немного другое: под правительством я понимаю "блатных", вернее НЕпубличных олигархов, которые в управлении занимают достаточно большой процент. Так вот они стали теми, кто они сейчас, в 90 года. Стали за счет своих качеств. Они были сильнее обычных людей. Были "воинами", с ясной головой. Они не принимали предрассудков марали, а играли по законам природы.
Цитата:
С ужасом думаю, что будет, когда попы полезут в школы со своими уроками. Это будет почище всяких шествий (типа того, что приводилось выше), которые сейчас все-таки довольно редки, но производят, конечно, жуткое впечатление.
Увы, против религии мы с вами на нашем веку ничего не поделаем, но у вас есть шанс воспитать ваших детей правильно, защитив от плохих потоков информации. Возможно, что вы заложите маленький кирпичик в основе нового
здорового общества, а не общества, построенного на человеческих выдумках, противоестественности, морали слабых.
За подстрекательство к самоубийство ведь судят. Почему не судят попов? Они проповедуют загробную жизнь. Проповедуют отказаться от всех удовольствий здесь, на земле. Проповедуют быть аскетами. Они проповедуют быть смиренными рабами, которым запрещены все земные радости в обмен на загробную жизнь. Этим они забирают у людей настоящую жизнь. Здесь, прямо сейчас.
Хотя опять же оговорюсь. Мораль, христианство нужны для стадного типа людей. Постухам же она незачем. Примеры в истории.
Хотя в последнее время ситуация плачевна. Про Россию жаловались, что здесь все так плохо. Но ведь здесь же демократия. Когда все равны, чего впринципе в природе быть не может. Вот и следствие.
Идеальный путь есть аристократическая монархия. В древности в Китае было что-то похожее. Там, чтобы быть чиновником, нужно было пройти несколько уровней экзаменов(нонсенс для нас!). И твое место определялось сугубо твоим потенциалом.