Видна критика церкви и некоторых спорных с точки зрения верующих бизнес-стратегий. Но никакого безбожничества тут нет. У меня нет причин не считать их неверующими.
..
Знаете, любой человек может назвать себя верующим (особенно если режиссер так скажет), хотя на самом деле таковым не является. И если например, какой-то человек грабит прохожих, убивает, насилует, но при этом твердит на каждом углу - что он добрейший и честнейший человек - то от того, что он это твердит - он же им не становится.
Вы говорите критика церкви, а безбожничества нет?
"Срань Господня" - это выпад против Бога или против Церкви? Я вижу, что против Бога прежде всего. "Богородице - феминисткой стань" - выпад против Богородицы, а не против Церкви. Далее я процитировал выше выпад против священника, который пришёл в школу проповедь читать и собирает деньги. Ни один проповедник, пришедший в школу - деньги не берёт. Итак, в этих фразах выпад не столько против церкви - сколько против основ религии. Я не стал цитировать, где конкретно был выпад против РПЦ и его главы. Но общая тенденция ясна. Ни один христианин так делать не будет.
А поскольку в песне также поднимается вопрос гей-парадов, которые запретили или хотели запретить - то заказ западных спецслужб становится очевиден.