Дело в том, что я сам могу судить о точности измерительного оборудования на весьма дилетантсвом уровне, потому что имею весьма скромные познания в реальной методологии проведения точных измерений, в метрологии, а также не обладаю достаточными сведениями о шумовых характеристиках различных приборов. Поэтому из Ваших данных я могу лишь
предположить, что поле в 100 нТл возбудит в датчике столь малый ток, что зерегистрировать его почти нереально, поскольку уровень сигнала будет порядка шумов самого прибора...
С другой стороны, я нашел в Интеренете такие данные:
"Датчик Холла работает, примерно, следующим образом (см. рисунок): если через полупроводниковую пластину в направлении A-B пропустить ток, то при наличии магнитного поля напряженностью H, направленного перпендикулярно плоскости пластины, на краях пластины E-F возникнет ЭДС. Величина, ЭДС зависит от напряженности магнитного поля. Чувствительность магнитометров с датчиками Холла порядка 10 нТл."
Источник:
http://treasuresandhoards.blogspot.com/ ... _2608.htmlНасколько они реальны, и значит ли это, что измерить изменение поля на 100 нТл посредством датчика Холла все-таки возможно?
P.S. Вероятно, что использовалось специфическое сверхчувствительное лабораторное оборудование.