....
Насколько я понимаю, активный ток - это нагрев проводника. Т.е. он обусловлен движением электронов.
Реактивный ток - это волна, которая бегает между генератором и индуктивностью перенося с собой энергию.
Мои понятия правильны?
....
Вы пишите: активный ток - это нагрев проводника. Так неправильно. Правильно говорить, нагрев проводника обусловлен наличием активного сопротивления этого проводника и протекающим по нему эл. током.
Далее - Вы пытаетесь дать разные определения электрическому току в зависимости от того, через что протекает ток. Это тоже неверный подход. Эл. ток - это направленное движение заряженных частиц и не важно, где он протекает.
-- Вс авг 12, 2012 17:23:57 --
.. Я знаю что магнитное поле создается током заряженных частиц, моментом электронов (активный ток) и изменяющимися электрическими полями во времени (реактивный ток)....
Тут лучше так говорить: поскольку к цепи приложено переменное напряжение, то изменяющееся во времени электрическое поле вызывает переменное возбуждение электронов, что создаёт вокруг проводника переменное магнитное поле. И в целом создаются электромагнитные волны.
То есть не важно через активное или реактивное сопротивление протекает переменный ток - и в том и в другом случае, вокруг проводника создаётся переменное магнитное поле.
-- Вс авг 12, 2012 17:39:05 --...Далее, у нас на подводящем проводнике висит пояс Роговского. Показания которые мы с него снимаем (ЭДС), они вызваны обеими составляющими тока? ..
Тогда нарисуйте Вашу схему и как подключен пояс Роговского, а то по той ссылке, которую Вы дали, в цепи ещё и ёмкость есть, а пояса нет. Но если в той схеме поместить пояс до разветвления цепи или после разветвления - то конечно там будет протекать суммарный ток.