Не нравится она мне просто
Мне тоже, но я её не называю так, как это может обидеть её многочисленных приверженцев. У меня среди друзей и знакомых такие есть.
Что мне теперь делать, если я привык к IE и нихочу ничего менять. Хром стоит, но я им не пользуюсь. Непривычно.
Это общая беда всех пользователей таких программных продуктов: производители вынуждают их привыкать к чему-то новому постоянно, поскольку это они могут выдавать в рекламе за "улучшения". Реальных улучшений происходит намного меньше, и их остро недостаточно, чтобы кормить их бизнес. Я на это наталкиваюсь регулярно, и могу только выругаться про себя.
Оперу пробовали? Мне она в своё время очень понравилась, именно на неё перешёл с IE.
А можно это место растолковать подробнее? Что за политика и почему она такова, что Микрософту приходится ограничивать возможности своего браузера?
Не ограничивать. Просто требования к этим возможностям постепенно растут, а все производители реагируют на этот рост по-разному. Microsoft по старой памяти, когда он был законодателем мод, пытается не следовать за требованиями рынка, а рулить ими, навязывая то, что он делает, как наиболее правильное. Но навязывать уже не получается, и выходит, что Microsoft просто идёт своим путём, а не со всеми. Подробней лучше не у меня спрашивать, есть много статей (публицистических, в смысле) по политике производителей броузеров, по новым версиям и их сравнительным возможностям, и т. п.