Здесь снова вижу какое-то словесное, не подкреплено с математикой, высказывание. Физика выражается на языке математики.
Окей, вот вам математика:
Теперь скажу, что когда я говорил о "восстановление динамики" в случае движения с постоянной скорости по окружности, имел ввиду то, чего сам показал дальше.
Ну да.
Без малейшего понимания, что такое динамика и восстановление динамики. Мне это неудивительно.
Поэтому и сказал, что посмотрев на Ваш ответ (тот который процитировал опять), весьма удивился. Ибо для меня это выглядело как проявление незнания относительно того, что в случае движения по окружности с постоянной скорости, ускорение и соответствующая ему сила вполне определяются, несмотря на то, что вы отрицаете это с помощью каких-то словесных заклинаний о динамике.
Ну, то, что вы не знаете смысла слова "динамика", и в результате простые объяснения выглядят для вас как проявление незнания (и при этом какие-то "заклинания", то есть что-то вам непонятное), меня тоже не удивляет.
И да, я не постулирую, что "
"
Именно это вы и делаете, наложив ваши условия
Где здесь место внешним условиям? Его нет. Нет ни аналога 2 закона Ньютона, ни действия, ни функции Лагранжа, ни функции Гамильтона. Ваша система уравнений имеет только одно решение, и других иметь не может. А значит,
кстати ваши словесные "формулы" выглядят как попытки гуманитария выражаться на языке математики и поэтому будет неплохо если воздерживаетесь ими пользоваться
Просто если ими не пользоваться, то придётся пользоваться нормальными формулами, и к ним - словесными пояснениями, а словесные пояснения, как выяснилось, вы не понимаете ни в зуб ногой. Так что я поступил так, как поступают самые лучшие физики и преподаватели, объясняя доходчиво материал слушателям, которые с трудом понимают сложные вещи. (Кто конкретно так поступал - думаю, вам ничего не скажет.)
Просто говорю, что если мы наблюдаем частицу, которая движется по окружности с постоянной скорости, то это может дать нам информацию относительно того какова должна быть действующая на неё сила.
На самом деле, нет. Если известно только движение частицы, то сама частица может быть при этом какой угодно массы, и требовать какой угодно силы. Вы вводите массу в условии, но это бессодержательный значок, поскольку динамики частицы вы не задаёте, а задаёте только движение.
-- 03.08.2012 17:20:06 --Дайте ссылки на работ в которых рассматриваются тахионы вертящиеся по замкнутой траектории со сверхсветовой скорости!
Да рано вам работы-то читать. Вы находитесь на уровне студента, и вам пока надо надёжно усвоить учебник. Понять и разобраться, что без функционала действия - никуда, что задание траектории движения никаких проблем не решает, а только ставит новые. Ну и познакомиться, скажем, с квантами, достаточно, чтобы понимать идею квантования интегралом по траекториям, смысл квантовых состояний, суперпозиций, и спина. Полноценного 4-мерного дираковского спина.