EvilPhysicistПредставление состои из двух вещей, но первое не обязательно линейное пространство, а всего лишь группа.
Давайте еще раз, русскоязычная википедия:
Цитата:
Представление группы (точнее, линейное представление группы) — гомоморфизм заданной группы в группу невырожденных линейных преобразований векторного пространства.
Как я и говорил, представление должно быть группой, не обязательно линейным пространством.
И, вообще говоря, важно что именно это за векторное пространство - например какая у него размерность и над каким оно полем (я, честно говоря, не знаю есть ли еще какие-нибудь характеристики у конечномерных линейных пространств).
Да, размерность линейного пространства, в группу линейных преобразований которого, осуществляется гомоморфизм исходной группы называется размерностью представления. То, над каким полем это линейное пространство, определяет из каких элементов состоят матрицы линейных операторов группы симметрии данного линейного пространства.
Каким образом оно следует?
Принцип относительности - ИСО не различимы.
Если действие не инвариантно по преобразованиям Лоренца, то уравнения движения меняют вид при переходе от одной ИСО к другой, чего быть не может.
"полевые координаты" - это как раз и есть то линейно пространство, на котором реализовано представление группы лоренца
Полевые координаты это отображение пространства Минковского в тензорное или спинорное расслоение. Это если говорить точно.
Если проще, то это совокупность функций, определнных на всём пространстве Минковского и преобразующихся по определенному закону при преобразованиях Лоренца.
Полевые координаты это не линейное пространство.
И я не понимаю почему вы говорите что "полевые координаты" инвариантны - инвариантен Лагранжиан
Да, это я говорил не правильно.
а поля, вообще говоря, нетривиально преобразуются при переходе в другую систему отсчета.
Поля - физическая сущность. Как они преобразуются - к философам.
Физики описывают поля полевыми координатами. Полевые координаты могут не меняться при смене системы отсчёта. Например если это скалярное поле.
В каком, все-таки, смысле?
В смысле, что они не правильные. То есть, есть множество правлиьных преобразований, которое образует представление группу Лоренца; так ваши преобразования не в этом множестве.
Лагранжиан инвариантным оставляют. Какие у вас еще к ним требования?
Какой конкретно лагранжиан они оставляют инвариантным?