2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос по MathType
Сообщение28.09.2006, 13:33 

28/09/06
6
Парочка вопросов:
1) После установки MathType 5.2с соответствующий пункт меню не отображается в Word (перестановка как Word , так и MathTyp не дает результата)
2) Каждая формула добавляет пару Mb в документ (т.е растет как дрожжах 10, 15, 25 Mb и т.д.)

Сообщение28.09.2006, 20:16 
Заслуженный участник

03/03/06
648
Антоныч

Заранее прошу прощения, но процитирую фильм: "Выкинь его бакланам". Это я о MathType. Но если уж так нужно, то могу прислать Вам рабочую версию, но она правда древняя.

Сообщение02.10.2006, 19:52 

10/09/06
172
Vinnitsa
Была такая проблема - раскажу что я сделал и помогло. Я снес Microsoft Office и Mathtype полностью, то есть поудалял еще и всю информацию в реестре (все разделы где написано Microsoft Word и MathType). После переустановки все стало как надо.
Возможно помогло то,что на время установки я отключил полностью антивирусник.

Кроме того, я не исключаю, что можно и проще обойти это, в смысле без переустановки, если порыться в настройках макросов Worda, так как судя по всему сам Ворд и блокирует MathType. Навдеюсь, что все получится!

Сообщение07.05.2009, 09:31 

07/05/09
1
Вопрос-то как-раз в том, как именно настроить ворд, чтобы он опять разрешил MathType.

Re: Вопрос по MathType
Сообщение26.07.2012, 22:00 

26/07/12
1
У самого возникла такая же проблема с MathType (word 2007) :-(
В моем случае решилось все так:
1) Жмем так называемую Кнопку "Office", (в левом верхнем углу, круглая с эмблемой майкрософт офиса), выскакивает меню: Создать, Открыть, Сохранить, ... в самом низу есть кнопка "Параметры Word", жмем ее.
2) В открывшемся окне ставим галочку напротив "Показывать вкладку "Разработчик" на ленте" и жмем кнопку Ок.
3) В основном меню ворда, наряду с Главная, Вставка, Разметка страницы, ... появится вкладка Разработчик. Жмем на нее.
4) Затем жмем кнопку "Пакеты расширения", выскакивает окно "Шаблоны и надстройки".
5) Выбираем вкладку "Шаблоны". Ставим галочку напротив "MathType Commands 6 For Word.dotm" и жмем кнопку Ок.
После этого действия у меня появилась вкладка MathType в основном меню и функционал восстановился: нумерация формул, горячие клавиши. Хотя при этом выскочило сообщение, что мол какие-то проблемы с MathType, пришлось с этим смириться.

Сообщение11.12.2013, 15:29 

17/06/11
28
paXA1986, большое вам спасибо. Помогло.

Сообщение18.09.2014, 17:38 

17/06/11
28
paXA1986, еще раз спасибо, частенько помогает (забываю, захожу сюда и вспоминаю, как это делается). Уже трижды так!

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы