(Оффтоп)
Лучше забудьте о нем.
Насколько я понимаю, Маркс - наиболее известный экономист (вот так вообще). Я его прочту только поэтому.
Могу посоветовать этот ресурс.
попробуем, спасибо.
Чиновники хороши тем, что обладают инсайдерской информацией, которую иногда и выдают. Нужно просто научиться слушать.
Мне это неинтересно. Чиновники обладают информацией - высказываниями, которые не содержат кванторов всеобщности в пренексной нормальной форме. Т.е. грубо говоря - нуль для понимания.
А Хазин разве теоретик?
У него есть модель текущего кризиса. Суть в том, что модель накачки спроса исчерпала себя - для ее работы нужно понижение процентной ставки по кредитам, а она уже равна нулю. Ну и там него еще несколько концепций (в первом приближении мне неважно, он их сам придумал, или откуда-то взял) - ограничение на уровень разделения труда сверху. Концепция появления, расширения, укрупнения и стабилизации технологических зон до максимума при капитализма (до всего земного шара) - откуда - стагнация, отсутствие экстенсивного экономического роста.
Это довольно общие высказывания, они интересны. А абстрактно (без других факторов) они очевидно верны.
-- Ср июл 18, 2012 13:21:21 --Т.е. без элементов теории заговора и теории о том, что всё и всегда придумывается и разрабатывается что бы воровать в правительстве.
У Хазина - вроде без таких причин (т.е. инфляция - следствие печатания денег, печатание денег - это средство стимулирования экономики (кредитной накачки) - общий принцип экономической модели. Заговоров вроде нет
)
Кстати, можете сами вспомнить, что рост цен на одни товары обычно цепной реакцией порождает рост цен на другие товары. Печатают деньги или поднимают з-п бюджетникам или пенсии --> поднялись стоимости услуг ЖКХ --> поднялись цены на товары. Это я уже глазками раза 3 видел. В результате получается что-то вроде нормирования распределения благ