2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Межотраслевой баланс, промежуточный коэффициент, матрицы
Сообщение06.07.2012, 10:28 

05/07/12
2
Добрый день!
Уже неделю пытаюсь разобраться в межотраслевом балансе с учетом экологического фактора. Раздобыла и прочитала статью Леонтьева "Межотраслевой анализ влияния структуры экономики на ОС"(1972г.), но там не понятно как считать коэффициенты, которые мне нужны.
В просторах инета нашла статью, приближенную к теме диссертации, а вот понять откуда все эти формулы никак не могу.
Уважаемые математики, посоветуйте, что мне еще почитать, чтобы понять почему промежуточный коэффициент считается именно так. Еще мне нужно добавить немного другие вычисления, тогда как их считать чтобы было правильно и по "математическим законам".

Буду всем очень благодарна за любой совет :lol:

Re: Межотраслевой баланс, промежуточный коэффициент, матрицы
Сообщение06.07.2012, 11:09 

14/02/10
4956
Возможно Вам поможет книга Малугин В.А. "Математика для экономистов. Линейная алгебра. Курс лекций."
Там кроме описания модели Леонтьева приводится ещё и конкретный пример. Книгу легко можно найти на просторах интернета.

Сообщение11.07.2012, 23:18 

05/07/12
2
Shtorm в сообщении #592680 писал(а):
Возможно Вам поможет книга Малугин В.А. "Математика для экономистов. Линейная алгебра. Курс лекций."
Там кроме описания модели Леонтьева приводится ещё и конкретный пример. Книгу легко можно найти на просторах интернета.

спасибо за совет, в матрицах и межотраслевом балансе немного разобралась-хоть поняла что откуда и куда, а вот как учитывать экологический фактор так и не поняла. может есть еще что-нибудь, статьи толковые или кто-то сможет вкратце объяснить, буду ну оооочень БЛАГОДАРНА.

Сообщение11.07.2012, 23:57 

14/02/10
4956
Возможно, если Вы выложите сюда конкретные условия Вашей задачи с попытками решения - то кто-то может и поможет разобраться.

Модераторы: zhoraster, Супермодераторы