2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Муха
Сообщение07.07.2012, 05:15 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Подлейшее из всех подлых существ! Постоянно жужжит возле уха, норовит сесть на гладкую нежную кожу и ползать по ней. Омерзительно, неприятно и противно. Прицепилась утром, уже девять, а она мне с семи спать не даёт. Закутался почти весь в простыню, так она на губы села! Последние полчаса уже не спал, а лежал в засаде, хотел её убить. Пару раз стремительно хлопнул по тому месту, где она устроилась. Вроде отстала, но трупа не видел. Боюсь, ещё появится...

Я не понимаю, почему ей обязательно надо жужжать возле уха и ползать по коже. Про кожу ещё можно строить предположение, дескать, человеческим потом питается. Но в чём для насекомого смысл жужжания возле уха?

(Оффтоп)

А вы говорите медикаменты... Одна муха в квартире, и минус два часа сна гарантировано!

Re: Муха
Сообщение07.07.2012, 05:19 

12/11/11
2353
Достала! А может крылышками машет, как вентилятор, о Вас заботится?
Да, комары ещё понятно - вампиры, а этой лишь бы потоптаться. И ноги наверное не моет. Ещо обратил внимание, на обоняние у них. Как то стало мне плохо и мнгновенно слетелись, наверное подумали, поспел.

Сообщение07.07.2012, 05:27 

21/01/09
3926
Дивногорск
Летом ещё ничего, а осенью какие злющие! Кусаются, блин!

Сообщение07.07.2012, 08:23 

23/01/07
3497
Новосибирск
Аналогичный случай... в ванной комнате. Летает жужжит, норовит сесть на кожу. Не выдержал, взял тряпку... исчезла. Тряпку убрал... снова жужжит, снова норовит сесть на кожу. Взял тряпку... ее, как не было. И так полчаса, пока не решил, что в ограниченном пространстве ей вродь деться некуда и принялся обшаривать все закутки, в том числе и под ванной, где изрядно вымазался. Наконец-то хлопнул гадину... и с успокоенной душой вновь полез под душ. Домашние потом интересовались, чего я там так долго гремел, да все чем-то хлопал. Пришлось соврать, что ставил эксперимент по гидрогазодинамике (ну, не рассказывать же им про свою баталию).
По ходу той кампании вполне уверовал в наличие у этих тварей интеллекта.

Сообщение07.07.2012, 08:51 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Когда мух много, их терпишь, но когда она одна, остервенение может доходить до адской силы. Летят на пол вазочки и прочие гаджеты, осыпаются люстры, соседи звонят в дурку. Причём, она не желает вылетать в открытое окно, гадина. И вот когда на зеркале расплывается месиво из её внутренностей, задумаешься, отчего ты так жесток. А может быть это друг, сваливший три года назад из этого мира, наконец прорвался через адские/райские барьеры и хочет поговорить. Мухи, конечно, санитары, но абсолютно гадские создания.

Сообщение07.07.2012, 10:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
gris в сообщении #592970 писал(а):
Мухи, конечно, санитары

В смысле?

Муха - предмет очень простой. Она ищет поверхность влажную (чтобы поесть) и да, желательно, пахнущую (чтобы размножиться). Жужжит занудно - да. Ну а что ей делать, не жужжать, как тогда летать? Уж извините, частоты совпали. Летает прекрасно, один из трёх Новых Летунов (ещё бабочки и пчёлы/осы). Но говорят, со взлётом у неё проблемы: в момент взлёта с вертикальной поверхности, сначала падает вниз на несколько сантиметров, так что можно под неё поднести стакан с водой, и она в него бултыхнётся.

А иногда три мухи пытаются выбраться из плоскости, через них проходящей. Посочувствуйте им.

Сообщение07.07.2012, 10:41 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Насчёт санитаров я поторопился :oops:
Почитал соответствующие тексты и понял, что ошибался, думая, что мухи предназначены для поедания отходов и как транспортная авиация для доставки бактерий на распределённые фекальные массы. Но мухи, оказывается, переносят также и болезнетворные микробы, так что не могут считаться санитарами. Хотя опарышей, говорят, можно использовать как мощное очистительное средство гнойных ран в экстремальных условиях.

Сообщение07.07.2012, 21:39 

17/01/12
445
А у меня нет проблем с мухами. Окошко откроешь, по доброму попросишь(не в том смысле, что книгой её до стекла проводить), и улетает прочь. Уже знает... :-). А вот 2 года назад не сказал бы тоже самое.

Сообщение07.07.2012, 23:22 

12/11/11
2353
kw_artem в сообщении #593209 писал(а):
по доброму попросишь

Русский понимает?

Сообщение09.07.2012, 07:33 

08/02/12
246
Профессор Снэйп
У Вас в Академгородке вообще с этим огромные проблемы :-) Сижу себе на скамейки, читаю книжку, и уже минут через 10 вокруг мухи, мошки, жуки по мне ползают. Ужас.

Сообщение09.07.2012, 21:44 

07/07/12
10
Надо же, какие проблемы....
Заведите дома вот такое растение (Венерина мухоловка) и проблема решена с изяществом:)
Изображение

Сообщение09.07.2012, 21:49 

12/11/11
2353

(Оффтоп)

AnDe в сообщении #593686 писал(а):
У Вас в Академгородке вообще с этим огромные проблемы

Профессор, а какие по Вашему причины, именно в Академгородке? А то у меня нехорошие мысли. Конечно я понимаю что мысли неправильные.

Сообщение09.07.2012, 23:32 

28/10/11
85

(Оффтоп)

ivanhabalin в сообщении #593890 писал(а):
Профессор, а какие по Вашему причины, именно в Академгородке? А то у меня нехорошие мысли. Конечно я понимаю что мысли неправильные

Уверен, всё дело в том, что учёные относятся ко всем проявлениям Матушки Природы с неизменными уважением и любовью.
И они (проявления), конечно же, платят им взаимностью.
А также и их гостям.
Вот AnDe. Пришёл в Академгородок, сел на скамейку, а они (проявления же) тут же кинулись развлекать дорогого гостя. Кружить, хороводы там водить вокруг его, ...

Сообщение10.07.2012, 00:27 

15/07/09
126
kw_artem в сообщении #593209 писал(а):
А у меня нет проблем с мухами. Окошко откроешь, по доброму попросишь(не в том смысле, что книгой её до стекла проводить), и улетает прочь. Уже знает... :-). А вот 2 года назад не сказал бы тоже самое.

Скажите, Вы не шутите ? Вы в самом деле с мухами разговариваете ?

-- Вт июл 10, 2012 01:31:15 --

Самое лучшее средство против мух это авиционная резинка, авиционка ее еще называют, какашного цвета около двух миллиметров в диаметре. Растягиваеш ее, направляяеш на муху и дальний конец отпускаеш, размазывет ее в кашу, ни одна среагировать не успела. :D

Сообщение10.07.2012, 05:10 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
AnDe в сообщении #593686 писал(а):
Профессор Снэйп
У Вас в Академгородке вообще с этим огромные проблемы

Вообще-то я в городе живу, а в Академгородке лишь работаю. А сейчас вообще в отпуске :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы